大赛背景简介

  高考是重大的转折点,是人生的分水岭。这个分水岭由两座高山形成,一座是高考,一座是高考志愿填报。考生们能否如愿金榜题名,拥有美好前程。一方面需要努力学习考出好成绩,另一方面就是不浪费孩子们12年苦读考出的每一分。培养一批真正能帮考生们填出一份理想志愿的升学规划咨询师,让考生们读上理想的大学,学上心仪的专业,是我们创立本大赛的初心。

  据统计,2020年江西高考报名人数达到46.2万余人,就数据显示,江西省近年来高考报考人数每年大幅增加4万余人,这使得高考升学规划行业已站在爆炸式成长的风口。然而,我省高考升学规划咨询师行业仍存在巨大人才缺口。

  为了更好地服务学生和家长,填补我省高考升学规划咨询师的巨大人才缺口,自2017年新浪江西联合智扬教育创办“首届金牌高考志愿咨询师大赛”以来,截止2019年已成功举办三届。大赛始终坚持创办初心,致力于规范行业水平,通过专业的系统培训和权威选拔,已培养近百名“通理论、擅实操、能创新、会指导”的高考升学规划咨询师,为考生及家长提供了优质的升学服务,帮助考生成功进入理想院校,选好对口专业,规划美好人生。

  2020年6月16日至18日,新浪江西联合智扬教育共同主办“新浪江西第四届五星金牌高考升学规划师大赛”在南昌融创铂尔曼酒店如期举行。来自江西11个地市的教育研究人员、大学和高中教师、心理咨询从业者、职业生涯规划从业者、教育机构老师参加了此次培训选拔。

  培训篇

智扬教育创始人卢胜财致辞智扬教育创始人卢胜财致辞
泰中教育联盟江西省服务中心陈松主任发言泰中教育联盟江西省服务中心陈松主任发言
培训老师吴文年讲课培训老师吴文年讲课
培训老师刘小鹏讲课培训老师刘小鹏讲课
培训现场培训现场
现场互动提问现场互动提问

  考试篇

  经过两天的培训学习,6月18日晚上举行高考升学规划咨询师大赛比赛测试,学员们在做完选择题和判断题之后,最后有道案例模拟填报方案主观题。设计模拟填报方案时,需要查询和运用大量的数据做支撑,比赛现场学员们通过电脑或手机熟练使用大数据,使模拟填报演练更快捷、更精准、更科学。

查询大数据查询大数据
老师们相互讨论老师们相互讨论

  笔试及模拟填报演练测试后,评卷老师发现,通过两天的系统培训,所有的学员在对高招政策理解及志愿填报理论、技巧等方面都有了很大进步,具备了从事高考升学规划咨询的专业能力和职业素养。 

  颁奖篇

  大赛通过理论基础考核、案例实战训练、模拟家长咨询、撰写咨询方案及现场演讲展示,最终角逐出“2020新浪江西第四届金牌高考升学规划师大赛”并颁发荣誉证书及奖杯。

  本次大赛总共评选出14名五星金牌高考升学规划咨询师,5名金牌高考升学规划咨询师。

  大赛获奖名单

  2020新浪江西第四届五星金牌高考咨询师:钟景然、刘书文、黄英文、曾智辉、谢海、刘卓、罗亚婷、陈爱清、杨俊、黄允辉、崔丽珍、邱燕燕、梅超、余强。

  2020新浪江西第四届金牌高考咨询师:李天杰、周正、汪海华、吴磊琴、单东泽。

  (以上排名不分先后)

新浪江西第四届金牌高考升学规划师大赛奖杯新浪江西第四届金牌高考升学规划师大赛奖杯
新浪江西第四届金牌高考升学规划师大赛荣誉证书新浪江西第四届金牌高考升学规划师大赛荣誉证书
卢胜财先生为获奖老师颁奖卢胜财先生为获奖老师颁奖
陈松主任为获奖老师颁奖陈松主任为获奖老师颁奖
五星金牌高考咨询师合影留念五星金牌高考咨询师合影留念
五星金牌高考咨询师合影留念五星金牌高考咨询师合影留念
金牌高考咨询师合影留念金牌高考咨询师合影留念
参加大赛全体人员合影参加大赛全体人员合影

  2017年至今,联合新浪江西已连续3年成功举办“赢在高考”系列高考升学活动。该活动是江西规模最大、影响最深远的高考服务品牌。规范了江西省高考教育领域行业标准、提升了江西考生升学水平。

  2020年,新浪江西联合智扬教育又已启动江西第四届高考志愿填报巡讲及第四届大型高招咨询会(现场咨询会+线上直播),一如既往全方位服务江西考生及家长,真正做到全心全意服务高考!