日前,正值农忙夏收的关键时期,7月8日晚十点,由招商银行南昌分行捐赠的2台红色大农机开进了赣州市坪市乡谭邦村。

  谭邦村有360户农户,其中贫困户59户,全村共有耕地1400余亩。每到农忙季节,农机设备不足、耽误农收一直是困扰谭邦村发展的难题。今年,招商银行南昌分行行领导视察谭邦期间,召集乡村两级干部会议,重点研判村集体经济的发展。在充分分析谭邦村的产业布局和特点后,决定捐赠2台大型农机装备,为谭邦村农业经济发展插上了机械化的“翅膀”。这2台农机可以实现收割、脱粒、储藏、输送一次性完成,大幅降低了作业成本,将极大程度地推进谭邦村农机化进程,也为村内农机事业的健康持续发展提供强劲的动能。

  一直以来,招商银行都将助力扶贫攻坚为己任,在助力脱贫的路上勇挑重担。本次招行南昌分行捐赠谭邦村的所有设备都将用于谭邦村的农机技术培训和农业生产。目前,当地正处于农忙夏收时节,招行赶在水稻收割季前将先进的农业机械捐赠并交付到谭邦村,用实际行动来助力定点扶贫村。

  交付的同时,招行还安排技术支持人员针对这些农业机械的正确使用和保养进行了详尽的培训和指导,确保当地机收手能很快将农业机械用于农业生产中来。

  据评估,该项目的公益投入,每年能为谭邦村增加村集体经济收入超5万元。村集体经济收入的增长,不仅巩固谭邦的脱贫成效,还为今后乡村振兴提供重要的支撑。