“脱贫印记·走向我们的小康生活”融媒体看南昌媒体行活动启动仪式举行

  南昌新闻网讯 为营造全面建成小康社会昂扬奋进的浓厚氛围,深入了解南昌近年来脱贫攻坚工作取得的胜利成果,讲好南昌在精准脱贫、确保如期脱贫攻坚目标故事,10月23日,“脱贫印记·走向我们的小康生活”南昌市脱贫攻坚摄影展颁奖典礼暨融媒体看南昌媒体行活动启动仪式在南昌日报社多功能厅举行。

  本次活动由市扶贫办主办,南昌日报社承办,将邀请驻赣融媒体代表30余人来南昌采风,实地感受南昌在扶贫工作中取得的成效。活动将持续到10月25日,期间,30余名融媒体记者将深入到新建区石埠镇西岗村、湾里管理局太平镇泮溪村、南昌县黄马乡罗渡村等曾经的南昌80个贫困村的代表村中,去记录这些村庄的变化,感受脱贫群众的心声,见证南昌近年来扶贫工作取得的胜利成果。

  启动仪式上还举行了南昌市脱贫攻坚摄影展颁奖典礼。今年9月,市扶贫办联合南昌日报社开展了南昌市脱贫攻坚摄影作品征稿活动,征集到了1000多幅(组)展示南昌脱贫攻坚过程中的影像,经过初审和终审环节,最终评选出了200幅(组)优秀作品。这些作品生动展示了十八大以来南昌市脱贫攻坚丰硕成果,再现了各级帮扶干部和贫困群众的共同奋斗,记录了精准扶贫政策给贫困区域和贫困人口带来的翻天覆地变化。在这些优秀作品中,市扶贫办还将挑选20幅优秀作品收录进《瞬间即永恒:南昌市脱贫攻坚图片库》,并在“江西脱贫攻坚成就展”的南昌分展厅中展出。(记者 刘磊/文、成奔/图)