孩子因为个子矮常年坐班级前三排?

  小小年纪,却已提前进入青春期?

  如果您家孩子有以上苦恼和需求,

  来九江市妇保院参加这场义诊就对啦!

  矮小、早熟专家义诊通知

  义诊时间:2021年1月29日(本周五)

  义诊地点:九江市妇幼保健院西院(八里湖院区)儿童内分泌专科门诊

  义诊对象:3-15岁矮小或性早熟儿童

  活动内容:

  1。免费骨龄检查(限20名,优先安排矮小儿童);

  2。免费定制个性化长高方案;

  3。免费专业测量身高、体重;

  4。免费对成年身高进行预测。

  参与方式:扫描下方二维码,正确填写相关信息,提交成功后,工作人员会跟您电话确认。

  现在扫描二维码

  预约义诊报名

  转眼间,孩子们就已经放寒假了,但是不少孩子脱离了学校的规律生活,都会白天不起、晚上不睡,还爱打游戏、吃零食,导致每年假期后,儿童内分泌门诊总会涌现一批内分泌异常的孩子。

  为了明年开学孩子不再中招,家长们不仅要及时带孩子来义诊,还要了解一些关于孩子生长发育异常的知识,以做到早发现早干预哦。

  坚持科学育儿 做智慧家长

  对孩子的呵护

  除了爱

  更要有科学

  专业的指导

  儿童矮小症  

  孩子怎样才算矮小?

  1

  指在相似生活环境下,同种族、同性别和年龄的个体身高,要低于正常人群平均身高2个标准差者(-2SD),或第3百分位者。具体来说,家长可以对照以下图表看看自家孩子是否矮小:

  举个例子:假如一个5周岁的男孩,身高100cm,那么根据上图检索,我们就可以发现,该患儿的身高已经是属于矮小的。

  造成矮小的原因有哪些?

  2

  1。内分泌性矮小:包括垂体生长激素分泌过少、甲状腺功能低下、性早熟、肾上腺皮质激素分泌过多等。

  2。骨疾病性矮小:各种骨、软骨发育不全等。

  3。营养、代谢性障碍矮小:个体有慢性疾病、营养障碍、尿崩症、糖尿病等。

  4。特发性矮小:一组目前病因未明的、导致身材矮小的疾病总称。

  5。染色体异常的矮小:先天性卵巢发育不全综合征。

  6。宫内发育迟缓:患儿出生时身长、体重低于正常同龄儿,出生后2-3年也未能追赶上,所以成年身高也会低。

  7。其他原因:家族性矮小、体质性青春延迟症等。

  关于身高的误区

  3

  很多家长认为,身高是由遗传决定,爸妈都很高,孩子一定高!这是错误的!

  最终的身高,父母遗传占70%左右,还有30%左右则与营养、运动、睡眠、情绪等息息相关。家长应随时关注孩子的生长情况,一旦发现明显偏矮、早熟、肥胖等异常情况,应及早带孩子到内分泌科门诊就诊,由专业的医师评估儿童的发育状况,规范治疗。

  儿童性早熟  

  什么是儿童性早熟?

  1

  如果女孩在8岁前出现与年龄不相应的第二性征,如乳房增大,阴毛腋毛生长,骨盆增宽等,男孩9岁以前出现与年龄不相应的第二性征,如阴囊和睾丸增大,阴茎阴毛发育,长胡须等,就称为性早熟。

  除了性早熟外,快进展型青春期同样值得注意。快进展型青春期是指在正常发育年龄开始青春期发育,但发育进程较快,性发育从一个发育分期到下一个发育分期的时间小于6个月,短期内出现生长加速、骨龄快速增长超过实际年龄,可影响患儿的终身高。

  儿童性早熟的危害?

  2

  性早熟可导致患儿骨骼生长过早停止,影响终身高,及导致性发育和性行为提前,并可能产生心理疾病。另外由于性器官在环境中的过早暴露,也会引起性器官疾病的发生率增加。

  性早熟的诱因有哪些?

  3

  1

  过量的动物类食品

  尤其是油炸类或高热量食品,如炸鸡、炸牛排猪排、炸薯条等,这些过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟。另外,食用油经反复加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发性早熟的原因之一。

  2

  某些保健品

  儿童市场有很多标榜能够“长高长壮或增加食欲”的保健品,其中相当一部分含有激素成分,如蜂王浆、牛初乳、胎盘、花粉制剂等,是诱发性早熟的常见原因。

  3

  光照过度

  特别是夜间长时间的光照,会影响大脑中的内分泌器官松果体的正常工作,可能导致促性腺激素的提前分泌,从而导致性早熟。

  4

  其他

  大量使用化妆品、不良信息的泛滥、环境污染、含氯类农药的过量使用等。个别还有因误服避孕药造成的。

  关于儿童发育的误区

  4

  误区一:女孩子来月经了才开始发育

  女孩从乳房发育到来月经前(11-12岁),这个阶段是身高增长最快的时期,通常来月经后身高增长变慢,生长空间只剩4-6公分。

  误区二:男孩子变声才开始发育

  男孩从阴茎增大至变声前(12-14岁),这个阶段是身高增长最快的时期,男孩变声、长胡须就代表发育基本成熟,之后身高只能增加8-10cm。