10月22日下午,江西应用技术职业学院2021级新生军训汇报表演大会在田径场隆重举行。学校领导张家菁、徐志峰、徐有华、陈传胜、罗诗文、甘宏礼、胡堪东、李翼、罗晓东、宋东东,各二级学院、部门负责人,辅导员(班主任)及2021级新生共计6500余人出席大会。宋东东主持大会。

  学校党委书记张家菁,党委副书记、校长徐志峰,党委副书记、副校长徐有华为获得军训优胜单位的信息学院、材料学院、章贡校区颁发锦旗。学校领导为获奖优秀辅导员、教官代表颁发奖状。

  在全场齐唱的国歌声中,同学们进行了精彩的分列式、拳术、队列及战术表演。他们精神抖擞,士气高涨,整齐标准的步伐、响亮豪迈的口号、干净利落的战术动作以及良好的精神风貌,充分展现了军训成果。学生们精彩的汇报表演,赢得在场观众热烈的掌声,得到大家的一致好评。

  武装部部长卢东宣读了本次军训活动优秀辅导员、优秀教官、优秀学员和军训会操优胜单位名单。

  张家菁书记作军训总结讲话,对同学们精彩的汇报表演和军训取得的优异成绩表示热烈祝贺,向组织参与这次军训的全体教官表示衷心感谢。他强调,今年是建党100周年,今年的军训和往年相比,气温较低、人数多、任务重,同学们和教官同心协力,攻坚克难,出色地完成了这重要的大学第一课。通过军训,同学们学习了军事知识和技能,增强了国防意识,认清了新时代大学生既要认真学习,担负起建设祖国的重任,更要努力拼搏,肩负起保卫祖国的重任。希望同学们认真学习新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,努力践行社会主义核心价值观,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦;树立高远志向,坚定“听党话、跟党走”的信念和决心,求真理、悟道理、明事理,掌握科学的学习方法,心无旁骛求知问学,为今后的人生打下扎实的基础;珍惜大学学习生活,在提升个人综合素质上下功夫,创新思维,增强体质、健全人格、锤炼意志,崇尚劳动,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华丽篇章!(黄巍)