主办单位:新浪江西   新浪九江 协办单位:@九江发布   中共永修县委宣传部   吴城镇人民政府
载入中...

陈政
江西文化研究会秘书长

杨建葆
赣风杂志总编辑

许怀林
江西师范大学历史系教授

匡建二
江西日报首席记者

邓安
江南都市报副总编

刘勇
著名编剧

吴城镇是旅游休闲项目开发的理想地带。这里拥有望湖亭、万寿宫、吉安会馆、湖南会馆等众多的名胜古迹和丰厚的历史文化底蕴,江南水镇风格犹存。四面环水,夏日凉爽安谧,风光旖旎。冬季候鸟云集,每年来此地一睹候鸟奇观的学者、游人不下2万之众。

吴城有许多美食特产,特色菜肴吴城狗肉香味醇厚,具有滋补壮阳的功效;名扬中外的鄱阳湖银鱼,其形如玉簪,洁白透明、肉质细嫩、肉味特鲜;大板瓜子瓣平壳薄、肉厚味香,传说在明代曾作为皇上贡品,享誉京城。

全国各地的水客和商人曾在吴城兴建同乡会馆。最盛时,全镇会馆达48座之多。各会馆进行商业活动的同时,异地风俗民情也极大的丰富了吴城的本土文化。另外、庙会文化、龙舟赛、八月朝香都是千年吴城定期举办的文化盛事。