文化名家推荐资溪茶农上非诚勿扰

江西著名作曲家田信国、著名编剧刘勇、青年美女作家曾雅娴及几位企业家前往抚州资溪,举行了一场以清明寻茶记为主题的资溪踏青之旅,通过近距离体验采茶、制茶、品茶的全过程,寻找江西赣茶文化之根。[详细]

①茶园采茶

在陡峭的山坡上,山间蜂飞蝶舞,花香醉人,一群群头戴草帽的采茶大婶、大爷穿梭在茶山间,手法娴熟的将一颗颗嫩茶掰进茶篓。

③品茶论道

大家围坐在长桌旁,听茶叶品鉴师为我们介绍白茶文化,大家品香茗、论茶道。

②烘培加工

从山上参观完采茶后,一行人又前往茶叶加工生产车间,晒青、凉青、做青、炒青、揉捻、包揉、烘焙,一片小小的叶子,就这样在高温加工后变成了一杯清香的好茶。

④资溪风光

为使白茶文化得到更好地传承和发扬,资溪不断推出各种与茶有关的旅游活动。游人可以到茶园踏青摘茶、向茶农学习采茶方法,还能体验一下大觉山的生态之美、法水温泉的疗养之旅、九龙湖的垂钓之乐。

词曲家田信国

@江西田信国:昨登一亩茶园基地,品一亩新茶,不亦乐乎!何谓一亩?网络众筹,1人认购1亩也。晨起偶得一联匆录于下: 一亩茶园香入梦; 半杯绿汤客回家。[详细]

专栏作家曾雅娴

@曾雅娴yx:用上好的泉水泡一杯清明的新白茶,新野茶,看一簇新绿在杯中婆娑跳舞,你闻着着清香,再轻轻啜饮,这每一口苍翠的回甘,是朝向阳光的杯盏,吸取着天地的精华。

东方传媒董事长凃馨之

@自在东方:喜接雅娴新诗:一去二三里,香袭四五家,清明且寻茶,片片翠新芽。——会跳舞的,是茶还是他(她)![详细]

著名编剧刘勇

@刘勇编剧:江西不缺好东西,缺的是笔,我们品尝茶叶的好坏,更多的是品尝一种情怀和心态,江西茶叶代表了江西文化,我父亲每年回山东老家,都会带一些江西绿茶。

载入中...