undefined
  • 东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之”的记载,这便是所见最早的关于乞巧的记载。自汉代以来,就有女子在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的女神能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配,所以七夕节原称“乞巧节”。
  • 后来,牛郎织女的故事广为流传,相传牛郎和织女这对恋人会在七夕这天鹊桥相会、有情人团聚,所以乞巧节才会演变成如今的“中国情人节”七夕。
  • 除了七夕节外,一些追求浪漫感觉的情侣也会将每个月的14号都当成情人节来过:1月14日的日记情人节;2月14日的传统情人节;3月14日的白色情人节;4月14日的黑色情人节;5月14日的玫瑰情人节;6月14日的亲亲情人节;7月14日的银色情人节;8月14日的绿色情人节;9月14日的相片情人节;10月14日的葡萄酒情人节;11月14日的电影情人节;12月14日的拥抱情人节。
  • 无论是“七夕情人节”还是“14号情人节”都是恋人间表达爱意的一种方式,一些情侣表示不会放过任何一个此类节日,但也有情侣选择平常度过这些日子,因为他们认为如果选对了人,每一天都是情人节,不必拘泥于任何特定的日子。对此,你怎么看?

网友热议

策划/制作/投稿/联系方式

投稿邮箱:news@jxmail.sina.com.cn

联系地址:南昌市高新开发区火炬大街807号泰豪商务大厦B座6层

新浪江西新闻中心出品 转载请注明来源