江西反腐倡廉最新动态

  10月15日,省纪委监察厅政务微博@廉洁江西发布消息称,日前,经南昌市青山湖区委同意,青山湖区纪委对该区文化广电旅游新闻出版局原局长、党委副书记邓涛严重违纪问题进行了立案审查,邓涛被取消正科级待遇,降为科员。另外,该区还有2名镇属企业干部因侵占集体资产被开除党籍。

  经查,邓涛在担任青山湖区昌东工业区党工委副书记、管委会副主任期间,利用职务之便,在征地拆迁方面为他人谋利,收受贿赂。

  邓涛身为党员领导干部,其行为严重违反了党纪。案发后,邓涛主动交代了自身的违纪事实,并主动退出违纪所得。依据相关规定,经青山湖区纪委常委会议审议并报青山湖区区委批准,决定给予邓涛留党察看两年处分,取消其正科级待遇,降为科员。

  另据通报,近日,青山湖区纪委对该区罗家镇菜科所原所长唐泉金、原党支部书记胡太平严重违纪问题进行立案审查。经查,唐泉金、胡太平二人在菜科所任职期间,利用职务之便开具虚假购房收据,将菜科所的两间店面占为己有,已构成严重违纪。根据有关规定,经青山湖区纪委常委会议审议,决定给予两人开除党籍处分,收缴非法占有的店面及违纪所得。