来源: 江西政读

  信息日报江西政读小编获悉,近日,江西农业大学举行任职会议,宣布黄季焜任学校党委委员、副校长(挂职两年)。

  公开资料显示,黄季焜,男,1962年9月出生于福建长乐县。博士、农业经济学家,发展中国家科学院院士,教育部“长江学者”特聘教授。现任北京大学中国农业政策研究中心主任、教授,博士生导师。中国科学院创新基地研究员,首席科学家。此外,黄季焜还担任国际农业经济学家协会荣誉终生会士,兼任中国农业经济学会副会长、中国农业技术经济学会副会长、亚洲农业经济学家学会会长等职务。IDEAS世界经济学家排名第606位(大陆经济学家排名第五)。在爱思唯尔(Elsevier)发布的中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)中,黄季焜教授同时入选2014年“经济,经济计量学和金融”(第2名)和“农业和生物科学”(排名第27名/共80名)名单 ;2015年他在该榜单中的“经济,经济计量学和金融”领域排名第一。已在国内外期刊发表论文470多篇,其中在国际学术期刊发表240多篇论文(包括3篇研究报告在Nature和Science上发表),合著专著19部。2016年当选美国农业与应用经济学会会士。