来源:江西政读

 信息日报江西政读获悉,刚刚,江西两设区市发布一批领导干部任前公示。此外,我省印发一重要文件,事关人才工作。

  宜春市领导干部任前公示

  肖一萍,女,1963年5月出生,中共党员,在职大学学历,现任宜春市纪律检查委员会市监察委员会正科级干部(市人民检察院原职务犯罪预防处处长转隶),拟任宜春市纪律检查委员会市监察委员会副县级纪检监察员;

  付慧兰,女,1964年3月出生,农工党党员,中央党校大学学历,现任宜春市非税收入管理局副局长,拟提名为宜春市审计局副调研员。

  公示时间从2018年9月12日起至2018年9月19日止。

  新余市领导干部任前公示

  胡保芽,男,1969年9月出生,中共党员,大学学历,现任渝水区财政局党组书记、局长,拟任新余市住房公积金管理中心主任(试用一年)。

  公示时间从2018年9月13日起至2018年9月19日止。

  江西开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

  近日,省委组织部、省委宣传部印发《在全省广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》。

  《实施方案》要求各地各部门各单位要把组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,引导广大知识分子进一步坚定理想信念,主动担当实干,把个人理想自觉融入国家发展伟业,融入兴赣富民大业。

  根据安排,此次活动主要内容包括六个方面:

  一是大力开展宣传解读。坚持上下联动、左右互动,开展全方位、立体化的宣传解读,在全省上下迅速兴起学习弘扬爱国奋斗精神的热潮。

  二是广泛组织学习研讨,开展爱国奋斗精神学习研讨。

  三是扎实抓好研修培训。将爱国奋斗精神作为知识分子国情研修、业务培训的重要内容,列入培训大纲和课程板块,充分挖掘江西这片红土圣地上有关历史文化和革命传统教育资源,使之成为激励我省广大知识分子爱国奋斗的力量源泉。

  四是注重发挥典型引领。积极开展践行爱国奋斗精神先进群体和先进个人选树工作,用身边事教育身边人,编辑出版《建功立业新时代——江西优秀知识分子风采录》。

  五是深化岗位践行活动。围绕省委十四届六次全会确定的“六大突破、三大提升”重点任务,结合主责主业开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,积极引导广大知识分子在加快推进高质量发展、跨越式发展的火热实践中不断增强成就感和自豪感。

  六是持续加强关心关爱。把开展活动与关心关爱结合起来,完善落实各级党委(党组)联系服务专家制度,以尊重关心服务凝心聚力,激励支持广大知识分子发挥作用、创新奉献。(来源:江西日报)