为进一步正风肃纪,充分发挥典型案例的警示教育作用,近日,市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例。

  南昌高新技术开发区昌东高校建设管委会党委副书记杨任根违规发放津补贴问题。经查,2014年至2016年,杨任根主持管委会全面工作期间,多次主持召开党委会研究发放副科级以上干部私车补贴、干部职工交通补贴、专项活动补贴等名义的津补贴共计69.6万余元,陈洋华作为管委会党委委员、纪委书记,对研究发放津补贴问题没有提出反对意见。2018年6月,南昌高新技术开发区纪工委分别给予杨任根、陈洋华党内严重警告处分,违纪款收缴财政。

  进贤县政法委副书记许方贵、七里乡主任科员苏平违规公款吃喝问题。经查,2018年1月4日,以许方贵为组长的进贤县年度综合考评组一行5人在七里乡完成综治考评工作后,在县城某酒店接受七里乡主任科员苏平宴请。事后,苏平将2000元餐费发票交给政府报账员胡某金报销。2018年5月,进贤县纪委研究报县委批准,分别给予许方贵、苏平党内警告处分,吃喝费用由用餐人员自行承担。

  南昌小蓝经济技术开发区银湖管理处党委副书记、主任胡良胜违规公款吃喝问题。经查,2017年7月,胡良胜在赴外省培训并提供食宿的情况下,数次在校外餐馆吃喝,事后在便利店开具1200元发票在管理处报销。2018年7月,南昌小蓝经济技术开发区纪工委研究报党工委批准给予胡良胜党内警告处分,违纪款收缴财政。

  南昌市林业有害生物防治检疫局负责人陈升违规“私车公养”问题。经查,2016年6月至2017年1月,陈升担任市林业工作站副站长期间,多次违规使用单位公务加油卡为自己或他人私车加油共计1252.63元。2018年7月,市林业局党委给予陈升党内警告处分,违纪款收缴财政。

  南昌县向塘镇璜溪村党总支书记罗来龙违规操办其子婚宴问题。经查,2015年2月24日,罗来龙在向塘镇某酒店为其子操办婚宴,邀请6名村干部和2名村小组组长参加婚宴,并违规收受礼金共计2120元。2018年8月,南昌县纪委给予罗来龙党内警告处分。(记者江辉)