江南都市报讯 全媒体记者任德志、实习生万沁姝报道:10月11日,记者获悉,南昌市西湖区纪委监委于近日通报了6起违反中央八项规定精神典型案例。

  ●西湖区文广新局原党组书记于贵平违规收受礼金购物卡红包问题。经查,2013年春节,于贵平收受其下属单位区图书馆原馆长余江华所送礼金价值人民币1000元。2018年8月,西湖区纪委给予于贵平党内警告处分,违纪款收缴区财政。

  ●西湖区文广新局党组成员、副局长余勇违规收受礼金购物卡红包问题。经查,2012年至2017年,余勇四次收受区图书馆原馆长余江华所送的现金共计人民币4800元。另外,余勇还存在其他违纪问题。2018年8月,西湖区纪委给予余勇党内严重警告处分,违纪款收缴区财政。

  ●西湖区文广新局党组成员、副局长张红违规收受礼金购物卡红包问题。经查,2011年至2014年,张红四次收受其下属单位区图书馆原馆长余江华所送现金和购物卡价值共计人民币4000元。另外,张红还存在其他违纪问题。2018年8月,西湖区给予张红党内严重警告处分,违纪款收缴区财政。

  ●西湖区文广新局党组成员、副局长查振强违规收受礼金购物卡红包问题。经查,2015年,查振强收受其下属单位区图书馆原馆长余江华所送的购物卡价值共计人民币500元。2018年7月,西湖区纪委给予查振强党内警告处分,违纪款收缴区财政。

  ●西湖区城投公司副总经理郭斌违规收受礼金购物卡红包问题。经查,2015年,郭斌在挂职区文广新局党组成员、副局长期间,收受其分管单位区图书馆原馆长余江华所送的现金共计人民币1200元。另外郭斌还存在其他违纪问题。2018年8月,西湖区纪委给予郭斌党内严重警告处分,违纪款收缴区财政。

  ●西湖区财政局原国资办主任徐跃红收受礼金购物卡红包问题。经查,2014年至2016年,徐跃红两次收受原区图书馆馆长余江华所送现金人民币2400元。2018年8月,西湖区监委给予徐跃红行政记过处分,违纪款收缴区财政。