为进一步激励先进,鞭策后进,在广昌县营造解放思想、提振精神、改革创新、担当实干的浓厚氛围,着力解决干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”方面突出问题,促进全县干部作风持续改进。经县委同意,在全县实施干部作风“红黑榜”制度。

  干部作风“黑榜”

  广昌县房地产公司在管理公租房、廉租房中履责不到位问题。2015年3月至2017年3月期间,饶某某谎称有特殊关系,可以帮人不用摇号办理廉租房、公租房、经济适用房等事项,并通过租下多套廉租房、公租房、经济适用房,更换门锁后交给被害人,以此骗取多名被害人数千元至数万元不等钱财。县房地产公司作为公租房、廉租房的管理单位,对有关政策宣传不到位,对公租房、廉租房管理松散,履责不到位,造成该问题的发生,县房地产公司经理赖福平对此负有直接责任。2018年9月,县纪委给予赖福平党内警告处分;同时,刘勇作为县房管局党组成员,在分管廉租房、公租房工作中,监管不力,履行主体责任不到位。2018年9月,县纪委对刘勇进行诫勉谈话。

  “有权必有责、有责要担当、失责必追究”。县房地产公司因为履责不到位,造成多名被害人因公租房或廉租房而被他人所骗,在社会上产生了不良影响,各地各单位务必引以为戒,要在持续压实责任上下功夫,推进干部作风不断改进。

  (广昌县纪委监委)