来源: 清廉赣州

  为进一步严明纪律,强化典型案例警示教育效应,驰而不息正风肃纪,近日,瑞金市纪委监委通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。 

  住建局主任科员、国有资产经营有限公司经理陈玉锋违规收受管理服务对象礼品礼金问题。经查,2017年至2018年期间,陈玉锋违规收受管理服务对象超市购物卡、烟、酒、红包等合计人民币2.7万元。此外,陈玉锋还存在其他违纪违法问题。2019年6月,陈玉锋受到开除党籍、开除公职处分。 

  谢坊镇塘背村党支部书记刘志华违规收受好处费问题。经查,2015年12月,刘志华在为3名村民申报办理土坯房改造补助资金时,利用职务便利违规收受该3名村民送的好处费共计9000元。此外,刘志华还存在其他违纪问题。2019年6月,刘志华受到党内严重警告处分。 

  交管大队车管所副所长邬书文违规操办儿子婚宴问题。经查,2019年6月,邬书文为其子操办婚宴,未执行党员干部操办婚丧喜庆事宜“两报告一承诺”规定,且存在违规宴请6名单位下属及2名管理服务对象并收受其礼金共计5200元的问题。2019年8月,市纪委决定对邬书文进行立案审查。(瑞金市纪委监委)