来源: 清廉赣州

  近日,兴国县通报了2起扶贫领域腐败和作风问题。 

  县财政局干部肖义泉在精准扶贫工作中作风不实问题。2017年至2018年,肖义泉在精准扶贫工作中委托兴国县东恒驾校职工邱某某替其进行贫困户结对帮扶工作。2017年,肖义泉帮扶的长冈乡集瑞村贫困户谢某某养牛2头,因肖义泉及其委托的帮扶人员邱某某未在申报产业直补截止时间之前申报谢某某的养牛相关资料,造成其未能享受政府产业补助。2019年7月,肖义泉受到警告处分。 

  良村镇雄岗村原党支部书记黄昌辉协助亲属骗取土坯房改造补助问题。2013年,黄昌辉在雄岗村任职期间,雄岗村村民黄某财(黄昌辉伯父)户只拆除一栋土坯房,却以黄某财妻子吴某某、儿子黄某林二人的名字分别提交土坯房改造补助申请,黄昌辉帮助其给房屋不同角度拍照做好申报及验收资料。之后,吴某某和黄某林分别获得1.5万元土坯房改造补助,共计3万元(其中1.5万元为违纪款),对此,黄昌辉负有直接责任。2019年7月,黄昌辉受到党内严重警告处分,相关违纪款被追缴。(兴国县纪委监委)