为深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治,切实纠治发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,近期,广昌县纪委监委通报了2起漠视侵害群众利益问题,这2起问题是:

  广昌县翠雷山垦殖场农场原党支部书记魏学华虚报骗取土坯房补助问题。2017年上半年,魏学华利用职务之便,在开展闲置土坯房拆除工作过程中,通过虚报本人土坯房主房面积,骗取拆房补助资金共计9488.02元。同时魏学华还存在其他违纪问题。2019年3月,县纪委给予魏学华撤销党内职务处分,违纪所得已上缴。

  广昌县驿前镇苦竹村原党支部书记张纯奎虚报套取土坯房补助问题。2017年,驿前镇苦竹村委会在开展农村土坯危房拆除工作过程中,采取虚增拆除面积的方式,多申请了700元土坯危房拆除补助,并将该700元作为误工补助发放给同村村小组组长张某,张纯奎作为时任苦竹村党支部书记对此负有主要领导责任。同时张纯奎还存在其他违纪问题。2019年4月县纪委给予张纯奎党内严重警告处分,违纪资金已上缴。(广昌县纪委监委)