为进一步严明纪律,强化警示震慑,严防“四风”问题反弹回潮,1月10日,省直机关纪检监察工委通报4起省直单位科级党员干部违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

  1

  江西省交通工程集团建设有限公司所属养护公司变相公款旅游的问题。2018年4月至7月,养护公司分别组织三批人员到新疆阿克陶学习考察,考察途中违规绕道至西安、乌鲁木齐两地停留多日,经查实属于以学习考察为名的变相公款旅游。熊水平作为养护公司经理,组织并参与上述活动,负有领导责任和直接责任,且本人违规报销5218元出差费用。2019年7月,熊水平受到党内警告处分,违纪款予以退缴。

  2

  江西省交通工程集团投资有限公司海威房地产开发有限公司违规发放津补贴的问题。2014年5月至2017年1月,海威房地产开发有限公司违反相关规定,以“周年奖”“特级资质奖”“招标工作津贴”等名目发放津补贴,其中,公司党支部书记廖建云在任期间违规发放津补贴2655178.34元,廖建云本人违规领取各种津补贴合计81358.22元;公司经理毛立华在任期间违规发放津补贴3103478.34元,毛立华本人违规领取各种津补贴合计89699.13元。2019年8月,廖建云、毛立华分别受到党内警告、党内严重警告处分。违规发放的津补贴已全部退缴。

  3

  江西省景德镇监狱五监区原监区长兼支部书记王文杰违规收受礼品礼金、接受旅游活动安排问题。2017年9月,王文杰收受罪犯廖某家属赠送的礼金及香烟等财物,并接受廖某朋友的安排,到上饶灵山景区旅游。2019年8月,王文杰受到党内严重警告处分。相关违纪财物予以收缴。

  4

  江西省民政学校七级职员(科长)郑荣华违规向企业索要好处费、接受企业吃请问题。2017年以来,郑荣华多次接受与学校有合作关系企业安排的吃请;2018年11月,郑荣华利用职务影响向合作企业索要好处费7905元给特定关系人。2019年12月,郑荣华受到党内严重警告处分。相关违纪款予以退赔。