端午将至,为进一步严明纪律,6月23日,江西省纪委通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。这6起典型问题分别是:

  1

  安远县水利局党组书记、局长赖德新违规公款购买烟酒等问题

  2018年6月至2019年8月,赖德新带队对该县艾坝水库项目部、农村饮用水安全工程项目部、镇江河老围段项目部等进行慰问走访。期间,赖德新授意安排工作人员购买烟酒和食材,用于走访用餐,并虚开办公用品发票2.3万余元报账。赖德新还存在其他违纪问题。2020年5月,赖德新受到党内严重警告处分。

  2

  吉安县教育体育局副局长李莉违规使用办公用房问题

  2019年4月,吉安县办公用房清理工作核查组发现李莉办公用房面积超标。随后,吉安县教育体育局决定将办公用房超标部分隔封起来。但在施工过程中,李莉私自要求施工人员开一扇暗门,用于进出隔封区域休息。2019年8月,李莉受到党内警告处分。

  3

  乐平市委政法委原副书记章海英违规接受管理服务对象旅游活动安排问题

  2016年至2018年,章海英赴浙江绍兴、青海西宁、甘肃张掖等地游玩,游玩期间的住宿、用餐、景区门票等费用由管理服务对象承担。2019年4月,章海英受到党内警告处分。

  4

  高安市中等卫生职业技术学校校长谢国亮等人以学习培训为名变相公款旅游问题

  2018年7月,谢国亮和该校副校长刘见喜二人假借到外地参加业务培训的名义,赴云南省西双版纳傣族自治州首府景洪市旅游。之后,两人以差旅费形式,将外出旅游产生的交通费、住宿费以及出差补助共计9942元在单位报账。2020年3月,谢国亮受到党内严重警告处分,刘见喜受到政务警告处分,违纪款收缴财政。

  5

  南丰县车磨岭水库管理局局长吴志坚公款报销私人费用问题

  2019年2月,吴志坚在下属企业食堂接待私客,消费高档酒水、香烟、菜品共计3814元,安排人员将烟酒消费折算为菜品,并制作虚假接待单据,以接待客商名义公款报销。2020年2月,吴志坚受到党内警告处分,违纪款收缴财政。

  6

  鹰潭市余江区城管局城管大队白塔中队原中队长周有华私车公养问题

  2019年3月至4月,周有华用单位公务加油卡多次为其本人和朋友私车加油共计9463元。2019年7月,周有华受到党内警告处分,违纪款收缴财政。