6月24日上午,丰城市第八届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,选举市人民政府市长、市监察委员会主任、市人民法院院长、市人民检察院检察长。

  大会应到代表336人,实到311人,符合法定人数。大会共发出选票311张,收回选票311张,选举有效。大会以无记名投票的方式,依法选举徐结强为丰城市人民政府市长,黄宗发为丰城市监察委员会主任,欧阳军为丰城市人民法院院长,刘辉宇为丰城市人民检察院检察长(须报经宜春市人民检察院检察长提请宜春市人民代表大会常务委员会批准)。

  新当选市长徐结强发表讲话。他说,代表们投的每一张赞成票,都饱含着极大的信任、支持与鼓励,也承载着全市人民的重托、期望和鞭策。谨向各位代表并通过大家向全市人民表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

  徐结强指出,丰城是个好地方,物华天宝;丰城人重情重义,人杰地灵;这里团结氛围浓,班子凝心聚力。在市委开展全市“作示范、勇争先”解放思想大讨论的关键时刻,我接过丰城市长的“接力棒”,是我莫大的荣幸,深感责任重大,使命光荣。能够为150万丰城人民躬身服务,和丰城的广大干部群众一起干事创业,我感到无比的骄傲与自豪。唯恐因本人学习不够、能力不足,而不能为丰城经济社会高质量发展贡献更多力量。

  徐结强向与会代表作出庄严承诺:我将在以晓楚书记为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,不忘初心、牢记使命,勤勉为公、俯首为民,为实现人民满意的高质量发展尽心竭力、奉献全部。一是把牢政治方向,永葆跟党走的忠心。二是保持接续奋斗,倾注谋发展的匠心。三是崇尚担当实干,秉持抓落实的决心。四是厚植民生情怀,恪守为人民的初心。五是严守纪律规矩,常怀知敬畏的戒心。牢记组织和人民的重托,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,开拓进取、担当实干,为决胜全面建成小康社会、实现我市高质量跨越式发展而不懈奋斗。

  来源:江西丰城发布