10月10日上午,鹰潭军分区召开宣布命令大会,省军区副司令员刘殿荣宣布中央军委国防动员部命令和江西省军区党委通知:任命张卫民为鹰潭军分区司令员、党委副书记。市委书记、鹰潭军分区党委第一书记郭安出席相关活动。市委常委、鹰潭军分区政治委员韦情主持会议,鹰潭军分区司令员张卫民作表态发言,鹰潭军分区副司令员张序出席会议。

  刘殿荣指出,张卫民同志任鹰潭军分区司令员,是省军区党委根据上级下达的干部交流计划,经过认真酝酿、慎重研究,上报中央军委国防动员部批准的。希望张卫民同志到任后,充分发挥自身优势,和韦情同志一道,团结带领党委一班人,推进军分区全面建设再上新台阶。

  刘殿荣强调,要突出首位加强思想政治建设,推动政治建军要求落实落地。要始终牢记姓军为战,刻不容缓推进备战打仗各项工作。要扭住关键抓好党委班子建设,充分发挥核心领导作用,为推进全面建设、完成工作任务提供坚强组织保证。要始终把工作重心放在基层,持续用力抓基层打基础,为推进全面建设提供有力支撑。

  刘殿荣要求,鹰潭军分区新的党委班子要坚持更高工作标准,积极主动作为,勇于争先创优,力争创造出更多有特色、站排头、夺第一的工作业绩,在新的起点上推动军分区全面建设高质量发展。

  会上,韦情代表鹰潭军分区党委和全体官兵,对中央军委国防动员部和省军区党委的决定完全赞同、坚决拥护,军分区新的党委班子将认真贯彻省军区党委和鹰潭市委的决策指示,以扛红旗、争第一的集体荣誉感,同心同德,奋发进取,扎实工作,不断把军分区全面建设推向前进。

  张卫民表示,完全拥护、坚决服从中央军委国防动员部和省军区党委的决定,今后将以新的姿态、新的境界,传承红色基因,坚定举旗铸魂;聚焦主责主业,认真履职、担当尽责;不断学习探索,增强自身素质;保持初心本色,严于律己,公道正派,树好形象,不辜负组织的信任和期盼。

  来源:鹰潭日报