曝光!

  赣州一批干部被通报!

  赣县:通报2起扶贫领域腐败和作风问题

  近日,赣县区纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  石芫乡石芫村原党支部书记谢忠山审核把关不严,致使村民违规领取土坯房改造补助。2010年7月,石芫村刘屋组村民刘某京新建一栋二层砖混结构住房,并向村委会申报异地新建房屋,获得10800元危旧土坯房改造补助款,但其土坯房未按规定及时拆除。2012年,刘某京以土坯房维修名义再次申请危旧土坯房改造补助款,谢忠山在未调查核实清楚的情况下,在申请表中调查人一栏签字并上报,致使刘某京违规获得危旧土坯房改造补助款3000元。2020年12月,赣县区石芫乡纪委给予谢忠山同志党内警告处分。

  湖江镇牛岭村原党支部书记钟名耀审核把关不严,致使村民少补土坯房改造补助款。2014年7月,时任牛岭村党支部书记钟名耀在填报本村贫困户陈某铭农村危旧土坯房改造建房审批表时,将表中保障类别错勾选成“其他改造户”,致使本应获得2万元补助款的陈某铭最终获得1.5万元补助款。此外,钟名耀还有其他违纪问题。2020年12月,钟名耀受到党内严重警告处分。

  宁都:通报一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  近期,宁都县通报了一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  经查,2013年,邓福生任竹笮乡布头村党支部书记期间,不正确履行职责,明知其弟邓竹生不符合土坯房改造条件,仍将其列为土坯房改造对象,导致邓竹生违规获得土坯房改造补助资金2万元。2020年9月,邓福生受到党内警告处分,违规享受的土坯房改造补助款2万元已追缴。

  崇义:通报3起扶贫领域工作作风不实问题

  近日,崇义县纪委监委通报了3起扶贫领域工作作风不实的问题。

  关田镇田心村党支部原书记钟光发作风不实,致使贫困户重复获得油茶低改补助。钟光发任田心村党支部书记期间,在组织落实田心村2016年度油茶低改验收工作中,未将工作要求传达到位,致使村级验收组未对油茶低改产业奖补申请人是否为贫困户进行标注。且事后钟光发也未认真审核相关公示表,直接加盖村委会公章后进行公示及申报,致使4户已获得油茶低改产业奖补的贫困户又以一般户名义重复获得补助合计5700元。2020年11月,关田镇党委给予钟光发党内警告处分。

  县林业局稽查大队过埠中队干部钟联祥作风不实,致使贫困户违规获得毛竹林低改补助。2017年,钟联祥在聂都乡龙西村林业补助项目验收工作中,未发现贫困户冒用他人的毛竹林申报低改补助,致使该贫困户违规获得毛竹林低改补助8670元。2020年11月,县林业局给予钟联祥政纪警告处分。

  杰坝乡黄沙村委会主任曾裕敏作风不实,在项目验收中未发现施工方虚列工程量,致使财政额外支出。曾裕敏任黄沙村委会主任期间,对黄沙村贫困户房屋维修加固项目验收工作审核把关不到位,未发现项目虚列工程量68.2平方米,导致财政多支出8186.5元。2020年11月,杰坝乡党委给予曾裕敏党内警告处分。

  来源:赣州市纪委监委官方网站