你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

上饶>西城交警>正文

上饶县交警执法一丝不苟 爱民情真如斯

A-A+2014年11月11日14:47新浪上饶评论

  2014年11月5日上午11时许,上饶县交警大队枫岭头中队来了一位陌生的不速之客。此人手持一张电脑打印出来的“道路交通违法记录”,一脸的不平与无奈。

  该中队长应志正接过此份记录,仔细听取他的诉求。原来他叫方进辉,贵溪人。2013年4月之前的几年他一直为当地李老板开赣EL33395重型半挂牵引车,而该年4月份他就不再给李老板开这辆车了,而是去福建开车了。这次从福建回来进行驾驶证年审,却因为他在2013年7月27日12时34分在国道驾驶赣EL33395重型半挂牵引车“不服从交警指挥”违反了“道路交通安全法”第38条而无法年审过关。他怀疑有人使用了假证,但又无法证实。当年罚款为200元,由于一年多未处理,加上滞押金,大慨要4-5百元才能消除这条违法记录,驾驶证才可以年审过关。钱说多不多,说少不少,关键是别人违法他买单,方进辉实在咽不下这口气,可又一筹莫展:他找到李老板,李老板说这辆车当年6月底就卖给了黄老板,找到黄老板,黄老板说,他的车没有这回事。要求行政复议,又过了诉讼期。看来这冤大头是当定了。

  应队仔细听完了方进辉的诉说后,对他说,“我们也会去找李老板了解,证实你的确从当年5月份以后就没有开赣EL33395重型半挂牵引车,你自己也要提供当时你不在江西的证据,比方说,当时在外地的罚单,或其他影象资料,就可以依法撤消这条违法记录。你也不用跑来跑去,留个电话给我,中午就在中队和兄弟们吃餐便饭,菜不好别嫌弃就行。”方进辉很受感动,他说,“我一跟你们不熟,二没跟你们送礼,我来办事,你还请我吃饭,真不知说什么好。”应队笑着说“你如果送礼,这餐饭就没得吃了,这事就办砸了。不知道说什么好就什么都别说,因为我们是一家人。”这顿免费的午餐方进辉吃得特别开心,舒畅。

  二天后,这条违法记录被依法撤消。﹙毛祖国  叶琳﹚


保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部