你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

上饶>西城交警>正文

上饶县大队警营开放 迎来“小记者”参观学习

A-A+2015年4月20日16:28新浪上饶评论

“小记者在做操”“小记者在做操”
“认真记录的小记者”“认真记录的小记者”

  3月12日,一个春光明媚的星期天。上饶县交警大队迎来了一批特殊的客人——上饶县七中的学生、上饶晚报小记者。其实,他们还有一个响亮的名字;“西城小交警”。

  他们年龄虽小,其志凌云。他们不但是参观者,又是学习者,更是播种者。上饶县交警大队向他们敞开了怀抱,欢迎您,文明交通小使者。

  车管所,他们了解车驾管知识,体会到车管所叔叔阿姨为此付出的艰辛劳动。

  他们参观了大厅交通安全宣传展板。在这里更贴近他们日常文明交通生活,更详尽了解自己交通行为应当怎样做才符合道路交通法规,远离交通事故。

  大队信息中心,监控着全县主要道路交通实况,这让他们倍感新奇、兴奋。交警阿姨的讲解让他们了解了电子警察在维护日常交通秩序中的重要作用。同时,也让他们体会到“若要人不知,除非己莫为”的道理,即使没有交警叔叔现场执法,交通违法行为仍然会被记录。心中要有交通法规,交通行为要时时符合道路交通安全法的规范,才是现代文明交通参与者的基本素质。

  他们在交警叔叔的指挥下,认真学做交通手势操。瞧他们那股认真劲,真帅。

  在县城主要交通要道,他们在交警叔叔带领下履行小交警的‘职责’,现场感受文明交通愉悦并对行人交通违法行为进行劝导。

  他们还有一个任务就是撰写“我是西城小交警”作文。要把今天的感受、认识、理解告诉同学们,告诉父母、家人。实现“大手牵小手,平安一路走”的平安和谐,安全畅通的道路交通环境。

  通过这次活动,增强了同学们道路交通安全知识,增强了交通法律法规观念,培养了文明交通意识。并通过他们带动学校、家庭乃至整个社会共同参与交通文明的建设。﹙毛祖国﹚


最全面的江西吃喝玩乐,最绝杀的江西生活资讯。欢迎扫描下方二维码关注江西微生活(微信号:zuinanchang)

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部