你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

上饶>西城交警>正文

上饶男子撞死人逃逸 现场遗留盘子揪出肇事者

A-A+2014年5月5日13:08上饶日报评论

肇事摩托车肇事摩托车

  毛祖国 叶琳 记者 张东红报道:上饶县湖村乡近日发生一起摩托车撞死人逃逸事故,事故现场遗留有一个装腌肉的盘子,底部刻有一个“生”字,警方根据此线索,最终揪出了肇事者。

  2月15日晚上7点多钟,上饶县交警大队值班室接警称,在该县湖村乡碧霞村路段,有一辆摩托车翻倒在路边,有人受伤。接警后,该县交警大队事故科办案民警立即赶赴现场。据目击者湖村乡人唐家松、唐家盛兄弟介绍,当日傍晚,他们开车路过该路段时,发现一辆摩托车翻倒在地,一位身穿藏青色上衣的40多岁男子在搬动伤者。唐家兄弟立即停车上前帮忙,发现伤者是同村人68岁的谢国礼。唐家盛立刻去谢国礼家报信,唐家松则留守现场并打120急救电话并报警。谢国礼随即由120急救车送往医院抢救,不幸因伤势过重,经抢救无效于当晚死亡。而疑为肇事者那个穿藏青色上衣的中年男子却不知去向。民警通过搜查现场发现,除一辆无牌钱江摩托车翻倒在地外,摩托车后架上还绑着一个电饭煲,里面有一盘腌肉,盘底刻有一个“生”字。

  交警大队立即启动交通肇事逃逸侦破预案。并分兵三路,一路从钱江牌摩托车这条线上追查;一路组织人员到各医院及私人诊所调查;一路根据现场遗留的电饭煲及盘子、腌肉,判断肇事者应当是本地人,在县城附近做工,请求湖村乡政府协查。由于该摩托车未挂牌,很难确定车主。于是办案民警决定从源头查起,奔赴浙江温岭摩托车生产厂家进行调查,终于查到湖村乡有一个叫杨某清的人购买了该车。随后,警方通过户籍信息查询,湖村乡叫杨某清的共有8人,并逐一进行排查。最终发现湖村乡徐家村的杨某清,他家有辆1994年买的钱江牌摩托车,其父叫杨某生,与现场遗留的盘子底部刻字不谋而合。村干部拨通杨某清电话,杨称人在玉山,一直没回家。而警方通过侦查,确定他人在上饶县。

  2月19日,办案民警连夜赶至杨某清家中,发现他家厨房里有与肇事现场遗留的一模一样的白底红花盘子,而且盘底都刻有一个“生”字。同时,民警还发现了一件沾有血迹的藏青色上衣,与现场目击者描述的情形相同。办案民警遂通知杨某清父母,要求杨某清前往交警大队接受调查。2月20日上午,杨某清来到上饶县交警大队投案自首。

  (原标题:摩托撞死人逃逸 现场遗留盘子揪出肇事者)

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部