你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

上饶>西城交警>正文

上饶县交警大队四项举措保风雨天气道路畅通

A-A+2014年5月14日16:20新浪上饶评论

  5月13日晚至15日,上饶县境内出现强降雨天气,地面积水严重,能见度低,城区上班高峰时段道路交通压力大;而在一些偏远山区,由于暴雨导致的路面坍塌,山体滑坡现象更是给出行的民众带来极大的安全隐患。为确保辖区道路安全、畅通,上饶县公安局交警大队高度重视、不断强化措施,按照恶劣天气道路交通管理应急预案的要求,结合多年摸索出来的恶劣天气交通管理经验和辖区实际采取四项强有力措施,全力抓好恶劣天气预警管控工作,确保全县道路交通有序、畅通。

  一是高度重视,及时响应。大队及时启动恶劣天气交通管理应急预案,切实把各项工作任务的措施分解落实到每个中队、每名民警,进一步加大巡逻密度,提高路面见警率,尤其保证风雨天气重点路段警力安排,切实把各项工作落实到位,确保风雨天气道路交通安全畅通。

  二是加强宣传,提高全民安全意识。为做好暴雨天气道路交通安全工作,大队积极与气象和通讯部门保持联络,及时掌握了解雨情,并利用手机短信、微信、微博,以及LED显示屏及时向群众发布雨天路况和交通通行信息,提醒广大驾驶人员谨慎驾驶,风雨天气要注意减速慢行,遇到紧急情况要及早采取预防措施。 

  三是全警上路,加强管控。阴雨天气,为提高路面见警率、管事率,全力做好恶劣天气道路交通管理工作。大队及时调整警力部署,抽调机关干警,充实路面警力,最大限度地将警力投到路面,特别是加强对城区二中路段、上德线华坛山段路、旭望公路前汪路段等重点路段的巡逻管控力度。对出现漫水的路口路段,大队及时实行定人、定岗、定责制度,严防发生交通事故和交通堵塞现象。对不具备通行条件的,及时设置警示标志,积极做好分流、疏导工作。全力加强值班备勤,确保一旦发生交通事故和交通拥堵能够快速反应,保障路面畅通。

  四是加强后勤保障,强化民警自身防护。阴雨天气,能见度低,对执勤民警自身的安全也是个考验,为此,大队要求全体民(协)警切实加强自身防护意识,要求随时对执勤警车进行全面检查,确保灯光、警报器性能良好,配齐反光背心、反光锥筒等必要的安全防护装备,在路面执勤执法中要控制好车速,夜间执勤一律穿反光背心,驾驶警车一律打开警灯,密切注意路面状况,最大限度的避免民警在恶劣气候条件下执勤执法时受到伤害,确保民警自身安全,杜绝民警意外伤亡事件的发生。(作者 毛祖国 叶琳)

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部