你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

上饶>西城交警>正文

群教活动中上饶交警演绎警民鱼水情

A-A+2014年6月18日15:59新浪上饶评论

  江西省上饶县交警在党的群众路线教育实践活动中刷新警民关系,演绎鱼水深情。

  镜头之一;特殊的“行贿”者

  5月5日下午,大队办公室接待了一位特殊的“行贿”者:一位年逾花甲,满头白发,忠厚老实的农村老妇,提着一个装得鼓鼓的红色塑料薄膜袋,口口声声说要送给领导。

  来者是谁,为啥要公开送礼?其中隐藏着怎样一个鲜为人知的故事?

  这位老妇名叫陈东娇,上饶县董团乡董团村人,今年67岁。十三年前,陈东娇的丈夫不幸丧命于一场车祸。而陈东娇终生未育,只有一个养子。老伴去世后,她感情上受到沉重的打击,一个老实巴交乡村老妇,又没有经济来源,生活十分凄苦。2003年,大队在“走访困难户送温暖”活动中,了解到这一情况后,将陈东娇列入走访对象。大队每年都给她送去组织上的温暖。说实话,一年一次送温暖,毕竟杯水车薪。大队领导又通过朋友,将陈东娇介绍到董团乡卫生院烧饭,每月800元工资收入。十几年过去了,陈东娇渐渐走出了感情上痛苦的深渊,在经济上也有了固定的收入。她感激大队帮扶,于是,戴着老花眼镜,一针一线,用她那颗朴素而真诚的感恩之心,勾勒了二双毛线拖鞋,要送给大队领导。

  镜头之二;新世纪“货郎担”

  计划经济时代,边远乡村群众买东西十分不便,尤其是那些针线类日用小商品,既不可或缺,又不愿专程为此大老远的跑一趟商店。于是,出现了送货上门的“货郎担”,并深受群众欢迎。

  在群众路线教育实践活动中,该大队考虑到边远乡镇群众上大队办理车管业务不方便。本着便民、利民、惠民的服务原则,大队车管所民警挑起了“货郎担”,为边远乡村群众上门办理车驾管业务。这是该队在党的群众路线教育实践活动中的“自选动作”。 5月8日这天,大队车管所民警共为煌固镇办理了17台自卸三轮汽车的相关业务。看到车管所民警顶着烈日,满头大汗为三轮小汽车拓印发动机号,群众无不感动。有的送上一瓶矿泉水,有的说着感激的话。俗话说,金奖银奖,不如老百姓的夸奖。

  这一举措,不但方便了群众,也节约了资源,被群众誉为“新世纪的货郎担”。

  镜头之三;事故处理“一站式”服务

  事故处理“一站式”服务是警务理念创新的一种服务模式。

  “一站式”服务中心集法律援助、司法调解、保险理赔以及交通事故处理于一身。事故双方当事人遇到所有问题都可以在中心得到解决。为事故双方当事人节约了大量的时间和精力。凡符合道路交通安全法律、法规有关快速处理条件的,双方当事人只要拍摄现场照片、有车辆保险单以及联系方式等相关信息,即可撤离现场,到“一站式”服务中心得到快速处理。群众高兴地称其为“一条龙服务”。﹙毛祖国叶琳﹚

保存|打印|关闭

你所访问的页面不存在_新浪江西

您可以选择: 返回上一页返回首页

分享到微博 返回顶部