这几天的天气阳光灿烂,春风和煦,温度适宜,好得让人心花怒放,感觉不出玩都对不起这好天气了。

  算算日子,再上几天天班就迎来五一小长假啦!乃们想好怎么HAPPY了吗?

  其实,不必羡慕别人,咱们江西就有18个上榜国家全域旅游示范区!而且今年将验收!

  一起看看有没有你的家乡

  2017年政府工作报告中明确提出要“完善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲、全域旅游。”这是“全域旅游”首次写入政府工作报告。

  自去年开始,江西相继有18个地方上榜“国家全域旅游示范区”名单。

  ★ 上榜的18个地方 ★

  上饶市

  鹰潭市

  景德镇市

  新余市

  南昌市湾里区

  九江市武宁县

  赣州市石城县

  吉安市井冈山市

  吉安市青原区

  宜春市靖安县

  宜春市铜鼓县

  抚州市南丰县

  抚州市资溪县

  萍乡市芦溪县

  宜春市宜丰县

  吉安市安福县

  赣州市瑞金市

  龙南县

  一起来了解一下什么是“全域旅游”?入选有什么好处?

  “全域旅游”是什么?

  全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地,进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。

  “全域旅游”有什么好处?

  1、优先纳入中央和地方预算内投资支持对象;

  2、优先支持旅游基础设施建设;

  3、优先纳入旅游投资优选项目名录;

  4、优先安排旅游外交、宣传推广重点活动,纳入国家旅游宣传推广重点支持范围;

  5、优先纳入国家旅游改革创新试点示范领域;

  6、优先支持A级景区等国家重点旅游品牌创建;

  7、优先安排旅游人才培训;

  8、优先列入国家旅游局重点联系区域。

  得到国家诸多重视和扶持,江西这18个地方的未来发展不可估量!想想都高兴啊!

  01

  南昌市湾里区

  景点有省级重点风景名胜区梅岭国家森林公园,天宁古寺,洗药湖避暑山庄等。

  02

  上饶市

  中国最具幸福感城市

  中国最美的乡村——婺源

  世界自然遗产——三清山

  世界自然遗产弋阳龟峰

  睡美人——灵山

  03

  鹰潭市

  涟漪旋其中 雄鹰舞其上

  鹰潭旅游资源丰富。龙虎山是中国道教的发祥地,是中国古典名著《水浒传》开篇描绘的名山,被誉为“华夏道都”。它集国家级重点风景名胜区、国家4A级旅游区、国家森林公园、国家地质公园、国家重点文物保护单位、国家重点保护宫观和国家农业旅游示范点等众多品牌于一身,被世人称为“洞天福地、人间仙境”。

  04

  景德镇市

  瓷都

  景德镇是中国国家首批历史文化名城,国家35个王牌旅游景点之一,中国优秀旅游城市,中国最值得去的50个地方之一。

  国家5A级旅游景点:景德镇古窑民俗博览区

  瑶里风景区

  05

  新余市

  中国十大最具安全感城市

  仙女湖是闻名遐迩的湖泊型国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区;是东晋文学家干宝所著古籍《搜神记》中记述的“毛衣女下凡”传说和“中国七夕情人节”的发源地,以“情爱圣地、群岛峡谷曲水、千年水下古城、亚热带植物基因库”四大绝景著称。

  06

  九江市武宁县

  西海湾景区包括朝阳湖、沙田河、庐山西海以及修河飞来峰--柳山。主要景点有河湖观光、垂钓、龙舟竞渡,露天浴场、水上高尔夫、水上摩托艇冲浪、柳山观光探险、沙洲露营,地方特色文化表演等众多项目。

  07

  赣州市石城县

  中国白莲之乡

  石城,因境内“山多石, 耸峙如城”而得名,素有“中国白莲之乡”的美誉。

  08

  吉安市井冈山市

  井冈山是毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军,创建以宁冈县为中心的中国第一个农村革命根据地,开辟了“以农村包围城市、武装夺取政权”具有中国特色的革命道路,被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”。

  09

  吉安市青原区

  青原区旅游资源有:青原山、渼陂古村、净居寺等。

  10

  宜春市靖安县

  靖安县获全国生态建设示范县、全国绿色小康县、全国绿化模范县、“中国桠柑之乡”、“中国娃娃鱼之乡”等荣誉。

  11

  宜春市铜鼓县

  铜鼓是绿色之城,全县森林覆盖率高达87.4%,居江西省之首。被誉为“南方红豆杉之乡”、“江南生物世界”。

  12

  抚州市南丰县

  “傩舞之乡”  “蜜桔之乡”

  13

  抚州市资溪县

  全国生态旅游大县 全国生态示范区

  14

  萍乡市芦溪县

  武功山江西省首批省级风景名胜区,为国家级4A风景名胜区、世界自然遗产、国家地质公园。

  15

  宜春市宜丰县

  森林覆盖率71.9%,林地面积达到203.8万亩,竹林面积84万亩,活立竹蓄积量1.2亿株,居全国第三位,全省第一位,是中国竹子之乡。

  16

  吉安市安福县

  中国“火腿之乡”、中国樟树之乡、陈山红心杉原产地、全国第一批商品粮基地县、全国首批生态文明建设典范城市。

  17

  赣州市瑞金市

  瑞金共和国摇篮景区成为江西第七、赣州首个5A级旅游景区。

  18

  龙南县

  小武当山 位于赣粤边界105国道旁,是典型的丹霞风光和佛教文化融为一体的省级风景名胜区,规划面积为13.5平方公里。99座石峰构成“武当胜地”、“叠翠霞谷”、“南海行辕”三大区域,八大主景,五十四处景物景观。

  来源:中华人民共和国国家旅游局、楚天都市报、江南都市报

  图片来自网络