江南都市报讯 周海涛 全媒体记者夏昊摄影报道:4月19日下午,广丰“大石—五都”十字垄路段一侧突现山体垮塌险情,现场反馈,初步估计方量达50000余方,山体裂缝最大至30厘米。为避免因山体垮塌引发道路交通事故,险情出现后,当地迅速组织相关部门召开紧急调度会进行指挥部署。

  据了解,为避免因山体垮塌引发道路交通事故,发现险情后,广丰交警迅速派警力赶赴现场,快速反应,及时划定警戒区域、设置警示标志标牌,并派出专人值守,负责交通管制路口分流、疏导交通,提醒过往车辆绕道行驶,并在各绕行路段、交叉路口增派警力,清理影响交通的路障,防止因绕行引发交通拥堵,全力确保广大群众出行安全。

  20日下午,记者从广丰区大石街道办事处了解到,险情发生后,广丰区委区政府非常重视,立即成立处置小组,由广丰区地质部门对垮塌山体进行勘测,发现山体出现裂缝,山体塌方预计3至4万余方,并未出现人员受伤的情况。为确保周边居民的安全,目前,街道办对周边居民进行疏散,并安排工作人员在现场24小时轮流值班,发现险情及时上报。出现险情路段已于4月19日傍晚6时正式启动全封闭临时道路交通管理措施,禁止所有车辆、人员通行,交警在现场进行引导分流绕行。

  为确保出行安全,广丰公安交警温馨提醒广大群众避开险情路段、参考以下路线绕行:

  广丰往五都方向车辆,请绕道大湖公路;

  五都往广丰方向车辆,请绕道紫坞老路。

  来源:江南微上饶