宜春一女子谎称刚生下的侄女已死亡,其实是为了卖掉获利,终落法网。近日,江西省宜春市袁州区人民法院对此案作出一审判决,判处被告人彭洁犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金10000元。

  2016年1月6日,天台镇人彭洁的弟媳易红在医院生下一名女婴。被告人彭洁等亲属考虑到彭江、易红夫妻已经有两个小孩,家庭比较贫困,无力再抚养第三个小孩,因此劝弟弟彭江将该女婴送由他人收养。易红出院时,被告人彭洁便将该女婴带回家中。当晚23时许,被告人彭洁在未经其弟弟及弟媳同意的情况下,将该女婴交由湖南省浏阳市的王某夫妇收养,并以营养费名义收取了王某2.6万元。次日,被告人彭洁对弟媳易红谎称其所生女婴已经死亡,并拿给易红营养费5000元。

  2016年1月9日,彭江之弟彭海从其父亲处得知该情况后向公安机关报案。当日公安民警抓获彭洁,被告人彭洁如实交待了自己的犯罪事实。2016年1月12日,公安民警将该女婴找回并交还彭江。