小编说

  截至5月,全市公共租赁住房基本建成8902套,基本建成率113.24%;城市棚户区改造新开工20685套(户),开工率83.8%,基本建成19957套,基本建成率252.84%;货币化安置17945户,货币化安置率86.75%。

  2017年,省政府今年给我市下达的保障性安居工程目标任务为:改造城市棚户区24685户,改造国有林场棚户区147户,改造国有垦区危旧房137户,基本建成保障性住房、棚户区改造住房16507套。

  在投资上,全市公共租赁住房年度计划总投资为5.37亿元,1月至5月完成投资2.51亿元,占年度计划的46.74%;城市棚户区改造年度计划总投资为124.53亿元,1月至5月完成投资91.81亿元,同比增长268.41%,占年度计划投资的73.72%。

  重点来啦!

  今年的公租房你申请了吗?

  2017年赣州市中心城区公租房申请工作已经开始

  有需要的市民可以到当地居委会领取申请表格。

  如何申请公共租赁住房?

  公共租赁住房实行即时受理,集中审核,即在正常工作日内,赣州市中心城区户籍的申请人凭户口簿、身份证在户籍所在地的街办(镇政府)报名领表;非赣州市中心城区户籍的申请人凭身份证、劳动合同(或工作证明、营业执照)和城镇职工基本养老保险缴纳证明在工作所在地的街办(镇政府)报名领表。

  申请人需提供以下资料,一式二份,复印件使用A4纸张并携带原件备查。  

  1.A类表格:共5种,分别为申请书(表A-1)、承诺书(表A-2)、工作收入情况证明(表A-3)、就业收入情况证明(表A-4)、住房情况证明(表A-5)。
  2.户籍和婚姻情况佐证材料:①身份证复印件;②户口簿复印件(将主页和申请人信息同页复印);③户口簿反映不出申请人与共同申请人关系的,由申请人户籍所在居委会(村委会)提供证明;④婚姻证明。已婚的申请人提供结婚证、离异的申请人提供离婚证和加盖民政部门印章的离婚协议书或法院判决书、未婚或离异后单身的申请人提供本人书写的婚姻状况说明;
  3.住房情况佐证材料:①申请家庭所有成员在中心城区自有房产(含非住宅)的情况说明;②有私有产权住宅或非住宅的,提供产权证复印件;③租住公房的,提供产权单位出具的住房证明原件;④租住私房的,提供现居住地社区(居委会、村)出具的住房证明原件及租赁合同复印件;⑤中心城区居民户籍在乡、镇、村地址的,由当地街办(乡镇)和村委会共同提供无自建房屋证明;⑥申请家庭有自有房屋交易记录,符合“赣市府办发〔2012〕9号”文件所列病种的,提供由医保定点的二级以上综合性医院或专科医院出具的家庭成员患病证明;发生重大突发事故灾害的,提供由居住所在地街办(镇)出具的证明,因离婚析产而发生房屋所有权转移的,提供离婚证和双方就产权转移事项达成的书面协议或法院的生效法律文书。
  4.其它佐证材料:①在企业工作的,提供企业出具的收入证明原件(表A-3);②国家机关、事业单位在编的,提供所在单位出具的收入证明原件(表A-3);③中心城区户籍的灵活就业人员,提供现居住地社区(居委会、村)出具的收入证明原件(表A-4);④个体工商户提供申请日前6个月的税收缴纳证明复印件;⑤退休人员提供《退休证》、养老金领取证明复印件;⑥属于低保的,提供低保证及低保金领取证明复印件;⑦中心城区以外户籍的,提供城镇职工基本养老保险金缴纳证明和劳动合同复印件;⑧储蓄存款和有价证劵证明;⑨私人汽车购置证明,包括购置发票、行驶证和车辆登记证复印件。

  申请中心城区公共租赁住房的条件?

  (1)廉租住房的申请资格:户籍在赣州市中心城区,即赣江、解放、南外、东外、黄金岭等五个街道办事处,水东、水西、水南、湖边、蟠龙、沙河、沙石、潭东、潭口等九个建制镇辖区和三江乡、凤岗镇、章良村、村尾村、横江村、太窝村、洋田村、龙潭村、中边村、高山村、范塘村等两个建制乡镇和九个村辖区范围内的城镇低保家庭,并应同时具备以下两个条件:(1)申请家庭中至少有一人取得市中心城区城镇常住户口3年以上且具有完全民事行为能力,家庭成员必须在市中心城区工作和生活,相互之间有法定的赡养、抚养和扶养关系;(2)家庭现人均住房建筑面积在18平方米以下(含18平方米)的低保户。

  (2)公共租赁住房的申请资格:申请家庭必须同时具备以下两个条件:(1)申请人具有完全民事行为能力,为中心城区户籍的,家庭人均住房建筑面积在15平方米(含)以下;无中心城区户籍的,至少有一人应在中心城区连续稳定工作6个月以上,提供在中心城区的同期城镇职工基本养老保险金缴纳证明,本人及共同申请人在中心城区均无住房或家庭人均住房建筑面积在15平方米(含)以下;(2)申请家庭的年人均可支配收入为46760元 (含)以下,且申请家庭的年人均储蓄存款为39275元(含)以下。

  2017年赣州市中心城区公租房房源

  2017年共有包括吉泰新城、章江南苑和和谐家园在内的11个保障房住宅小区共6687套公租房房源,其中一居室2276套,二居室3749套,三居室662套。

  具体房源请看下面表格

  ↓↓↓

  2017年市中心城区公共租赁住房公开摇号房源公示表

  单位:套

序号 小区名称 地址 小计 一居 二居 三居
成套 非成套
合计 —— —— 6687 877 1399 3749 662
1 吉泰新城 章贡区五洲南大道11号 680 10 55 615  
2 章江南苑 红都大道18号 3 3      
3 黄金家园  经开区香江大道18号 33     13 20
4 金色春城 赣南大道1888号 162 29   133  
5 和谐小区 黄金大道以东,蟠龙路北侧 49 38   11  
6 平安小区 香江大道南侧,金潭大道东侧 40 33   7  
7 宜居小区 赣通大道南侧、华坚路西侧 23 10   13  
8 水西公租房 水西镇赤珠村105国道旁 46 24   22  
9 和谐家园 蓉江新城新路村(323国道西侧) 4288 718   2928 642
10 出口加工区C区 出口加工区园区内 1344   1344    
11 幸福小区 出口加工区创新大道西侧 19 12   7  

  (来源:赣州市房地产管理局)

  来源:赣州市城市住房保障管理中心、赣南日报

  “赣州发布”由客家新闻网出品