什么?越漂亮的人越不容易生病!没错,这真是个令人心酸的真相!

  美国辛辛那提大学研究人员发现,一个人爱不爱生病与其相貌有直接关系。相貌漂亮的人比那些相貌平平的人更少生病。

  研究者认为,相貌漂亮不仅仅是良好基因的标志,同时也预示着良好的健康状况。

  研究纳入15000名24~35岁参与者,从他们10岁开始,研究者一直追踪记录他们的健康状况。

  他们将所有人的长相分成五类——不忍直视、难看、一般、好看、超级迷人。实验表明:越好看的人,越不容易出现各种生理或者心理问题;长相不好看的人,健康状况通常更糟糕。

  对于男性来讲,好看程度每上升一个级别,患高胆固醇、高血压、抑郁、注意力分散症状、口吃的风险分别减少13%、20%、15%、23%和21%。

  而对女性来说,美貌程度每上升一个级别,患高血压、糖尿病、哮喘、抑郁、注意力分散症状、口吃和耳鸣的风险分别减少21%、22%、12%、17%、18%、18%和13%。

  感受到来自世界满满的恶意,还能不能给我们这些丑的人一条活路。所以,重点来了……

  如何提升你的美貌?

  1经常运动

  运动让你更美丽。适当运动能加快血液循环,有助于细胞吸氧。每周3-5次,每次20-30分钟的有氧运动让肌肤变得红润年轻。常做一些有利于塑身的运动,如游泳、瑜伽也会让你变得更加有型。

  2睡眠充足

  有一句经典的话叫“漂亮女人是睡出来的”。熬夜后的肌肤黯淡无光,经常失眠、精神压力过大的女性,多显得容颜憔悴,疲惫不堪。二附院医学美容科主任医师易阳艳介绍,良好的睡眠,可以加快皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老。反之,熬夜则会影响细胞再生的速度,缩短皮肤细胞寿命,导致肌肤老化。

  3保持标准体重

  二附院内分泌代谢科主任医师沈云峰提醒,肥胖不仅降低你的整体颜值,还容易引起各种疾病,如高血压、糖尿病等。因此,想要提升你的美貌,一定要重视你的体重,及时地将它控制在标准体重内。腰围是比较方便测量的一个标准,其中男性正常腰围不超过85厘米。女性腰围不超过80厘米。

  4经常微笑

  “爱笑的人运气都不会太差”。美国斯坦福大学的威廉•弗莱研究发现,笑能增加血液和唾液中的抗体及免疫细胞的数目,还能让副交感神经兴奋,降低肾上腺素水平,缓解疲劳。另外,笑也有助于血液循环,加速新陈代谢,让人充满活力,笑是免费的保养品。

  5少吃甜食

  食用甜食会让糖与蛋白质附着在一起,易在人体内形成“晚期糖基化终末产物”,该物质会分解胶原蛋白和弹性蛋白,导致皮肤出现更多的细纹和皱纹。建议用水果代替甜品,因为大部分水果都具有抗糖化的性能,能逆转皮肤损伤。

  6调好心脏

  美丽的面色,从心而来。心功能正常与否,常可从面部的色泽反映出来。如果心气旺盛,血脉充盈,面色就红润光泽,而心气不足,供血不足,就会使容颜苍白无华。你的美丽也会大打折扣。

  7每天1个苹果

  苹果含有果糖、葡萄糖、蔗糖、膳食纤维、黄酮、果胶、维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等,具有降低胆固醇、通便止泻、减肥、防衰老、增强记忆、使皮肤润滑柔嫩的作用。

  8常听音乐

  常接收悲伤、恐惧、惊吓等不愉快的资讯,与常接收喜悦、欢乐等愉快的资讯比较,面部的某些肌肉有着根本的差别。因为大脑神经使面部某些肌肉长期处于紧张状态,久而久之愉快或悲伤的面部表情难以褪去而固定下来。经常听舒缓美丽的音乐,可以调节身心,心情好也会提现在你的外貌上,久而久之,也会越来越美哦。

  第5点好忧桑!!!甜品是每个女生都无法拒绝的诱惑,不吃怎么可能做得到?!别说小编站着说话不腰疼哦~这就送上巧吃甜食的小妙招,让你既能享受美味又不会发胖!

  酱紫吃甜食胖不了!

  1运动前再罪恶一次

  体育运动前吃甜食可补充所需能量。运动需要消耗大量体力、能量,而运动前又不宜饱餐,这时适当吃些甜品,可以迅速提供身体所需的能量。

  2喝水喝水再喝水

  吃甜食的时候要喝大量的水,可以帮助增加饱足感,进而防止暴食。其中以无糖的气泡水效果最佳。另外也可选择有苦味的咖啡、红茶或绿茶。这些饮料的苦味,可以彰显甜食的甜味,进而提升吃了甜食的满足感。

  3甜腻也是种手段

  虽然说果糖和蔗糖都能引起肥胖,但是果糖更甜,果糖的甜度值通常接近200,而蔗糖只有100左右,相差大约一倍。这也就意味着你的用量可以更少,还可以达到更好的效果。蜂蜜、蜂胶液和苹果糖就是很常见的果糖,当你烤蛋糕或者是曲奇的时候,就可以不要再放砂糖了,改放一些蜂蜜或者苹果糖,别有一番风味。

  4来片木糖醇口香糖

  木糖醇的甜味比较柔和,这些“代糖”都可以作为我们平时制作甜点的原料。但是热量却几乎为零,化学性质也与糖完全不同,所以不用担心吃了以后会长胖,更不用担心它对牙齿有损害。

  小编已做好越来越漂亮的准备了,你呢?

  赶紧行动起来吧~

  来源:南昌大学第二附属医院