电影《忠犬八公的故事》所有人都记住了那只名为“八公”的秋田犬。

  近日,在丰城市隍城镇脑上村也出现了这么一只忠犬,它守护着走失的小主人8天8夜,一人一狗被好心人送回时,它虽然已经饿得皮包骨。但仍寸步不离小主人,场面令人触动。

  “没想到狗如此忠义,这么有灵性。”村里的人无不议论这条狗。

  17岁少年走失

  家人心急如焚

  6月27日中午,丰城市隍城镇脑上村17岁少年小邱走失了,一同消失的,还有小邱家人养的一条大白狗。

  “小邱患有智力障碍,不善与人交流。”小邱的邻居陈平福回忆道,当天,小邱的家人就开始到附近的村子里四处寻找,并张贴寻人启事。

(家人发布的寻人启事)(家人发布的寻人启事)

  随着时间一天天的过去,小邱的父亲和奶奶有些绝望,担心小邱是否遭遇了意外。

  一人一狗被好心人送回

  直到7月5日中午,距离小邱走失第8天,一位好心的村民发现小邱正趴在离村子三公里处的水库边喝水,身边还有那只大白狗在主人身边不离不弃,温馨的场面让人泪奔。

  “当时是那位好心村民用三轮车把孩子和狗送回了家。”久别重逢的场面令人感动和辛酸,陈平福回忆说,当他见到小邱和狗时,很是震惊,他们在外流浪了整整8天8夜,孩子和那只狗已瘦得皮包骨头,看上去十分可怜,可以想象他们在外吃尽了苦头,真不敢想象他们每天是怎么度过的。

  很快,此事在全村传开了,村民们纷纷夸赞这只现实版的“忠犬八公”。