中国第一美女之乡在江西?近日,一篇文章在朋友圈疯转

  内文中写道,都说苏杭出美女,然而,中国还有个地方,一直盛行美女文化,世代出美女,可谓中国美女原生地,中国第一美女之乡——江西修水。

那么,

  那么,修水是否真的美女多呢?

  位于江西省西北部的修水县,地处古代“九江”之一的修水上游,巍巍幕阜山和九岭山脉之间。修水县的总面积达到4504平方千米,是江西面积最大的一个县。然而截至2016年,修水县的人口也不足100万,是一个环境优美,地广人稀的宝地。

  依山傍水,气候宜人的修水,自古以来就是一块人杰地灵的风水宝地。根据统计,从唐宋至清代,修水县一共有进士201名,举人317名。从这里先后走出了“宋代四大书法家之一”的黄庭坚,清代封疆大吏陈宝箴,史学大师陈寅恪等名人大咖。然而最使修水出名的,还是“美女之乡”的称号。

(九江艺人李依伊)(九江艺人李依伊)

  修水出美女,走在大街上,会看到许多漂亮女孩,修水女孩眉清目秀,水灵灵的,典型的山妹子,比之江南美女更清新自然,晶莹剔透,那种不施粉黛的自然美,让人心醉。

  为什么修水会出美女呢?听说主要有下面几个原因!

  1

  据传闯王李自成当年兵败,一路转战经过修水,将三千嫔妃暂时安置在了修水的白岭村,说是等时机成熟了再回来接应。结果这一去就如同霸王别姬,闯王自己也身死湖北九宫山,永世相隔,给后世留下了永久的遗憾和苍凉。

  这些留下来的家属们就在修水一代繁衍生息,世世代代居住了下来,这也给修水带来了美女基因和美女坯子,你说修水能不出美女吗?

  2

  修水的水土养人,据说人民大会堂一大半服务员是来自修水。

  传说归传说,千百年来,正是修水灵气秀美的山水,集山川大地之精华,才让这一块土地孕育出如此多的娇艳美女。“中国第一美女之乡”的称号也在人们中间流传开来。

  都说“一方水土养一方人”,盛产美女的修水,自然也是一个景色宜人的旅游胜地。修水有被誉为“江西的香格里拉”的黄龙山,“千年古镇”渣津镇,千变万化的布甲溶洞,有“小桂林山水”之称的程坊风景区等等,自然景观与人文景观交相辉映。

  如果按设区市来看,修水美女算九江。那么,其他地方的美女又有啥特点?

  南昌

  “军旗升起的地方”,在这里的长大的南昌妹子,自然有着一股直率,英气美丽大方的气质,而且南昌妹纸们大都身材姣好,真实不做作。聪明伶俐,温柔懂事善良讲的就是南昌妹子啦^_^

  南昌美女:演员刘涛

  ▼

  赣州

  作为江西的南大门,赣州妹纸们大都性格豪爽,够朋友。赣州除红色、绿色、古色特色资源外,还有一个具有代表性特色资源就是“赣州美女”,因为赣州不但是客家摇篮,脐橙之乡,而且出产美女。

  赣州美女:超女杨洋

  ▼

  萍乡

  萍乡有山有水有温泉,人杰地灵,武功山风光无限好,萍乡妹子更是魅力无限,“湘女多情”,萍乡美女亦“多情”。 

  萍乡美女:演员汤晶媚

  ▼

  新余

  新余是一座环境优雅的宜居城市,环境优美,仙女湖在此,岂可无美女? 新余美女心思好,神态悠闲、美目流盼、桃腮带笑。

  吉安

  自古以来人杰地灵,素有“江南望郡”、“金庐陵“、”文章节义之邦”的美誉。可谓是山好水好,人更好。历史文化悠久,自然风光和人文景观融为一体,山美水美,人更美。

  上饶

  云雾之乡,松石画廊,淡淡炊烟,山间梯田,上饶,就像一幅山水画,在想象中溢开...

  上饶美女更是有花般美貌....

  上饶美女:演员陈红

  ▼

  宜春

  赣西中心,素有“山明水秀,土沃泉甘,其气如春,四时咸宜”之称,文物昌盛,物产丰饶。 风景秀丽,明月山温汤能泡不出美女吗?

  鹰潭

  “涟漪旋其中,雄鹰舞其上”而得市名,同时享有“道都”、“铜都”等美誉,鹰潭美女也是时尚个性,优雅迷人。

  鹰潭美女:演员张慧雯

  ▼

  景德镇

  景德镇是个不可思议的地方,除盛产陶瓷之外,还出美女,尤其是乐平市。婀娜多姿,酥胸翘臀,皮肤水嫩Q弹不显老,美得让人迷醉。

  抚州

  抚州素有“才子之乡”“文化之邦”美誉,自古名人辈出,形成独特的人文景观,抚州美女更是秀外慧中,绰约多姿、秀色可餐,当地教育水平非常了得,也造就了这里美女的书卷气。 可谓是红袖书香,让人印象深刻。

  ……

  江西各地美女还是有很多的,而且美得各有韵味。除了以上这些明星美女,走在街上江西美女也是一抓一大把~

  在你心目中,哪个地方的美女最多?