来源:九江交通广播

  8月8日下午1时40分左右,四码头步行街良品铺子店门头突然倒塌,砸中三名路人,造成两重伤一轻伤,均为老年人。其中一名重伤女性完全被门头压住。

路人合力抬起倒塌的门头

  现场群众一起合力将倒塌的门头扶起,将她抬了出来。当时女子被抬出来后倒地不起,表情痛苦。据现场目击者称,女性腿部受伤,“腿明显是断了。”

  随即,现场拉起了警戒线,三名伤者被分别送往医院抢救。记者随后赶到九江学院附属医院,急诊科主治医师蔡峻介绍,有两名伤者送到该医院,其中69岁老年女性情况比较严重,还在抢救;56岁中年男性左胸右背外伤,情况相对稳定。

  另外一名70岁老太受伤严重,被送往市一医院ICU接受心肺复苏抢救,老人家属尚未找到。

  记者从医院了解到,老人70岁左右,女性,身高在150cm到158cm。急救科医生说,老太刚送到医院时心率偏快,双肺挫裂伤,胸骨肋骨都有骨折,心包积液导致心包填塞,生命危在旦夕。随后,对其进行心脏复苏抢救,不幸的是,因伤情过重,16时27分左右抢救无效死亡。

  老太穿白色圆点上衣,黑色带纹路裤子,左右手各戴了一枚戒指,右手带了一枚手镯,手边有一把塑料扇子,疑似事发时在现场附近乘凉。

  请爱心市民接力转发!

  请老人家属速到市一医院急诊科!

  内容来源:掌中九江