人民网南昌9月10日电(时雨)10日,本网从江西省气象部门获悉,未来两天,江西受冷空气影响气温将有所下降。同时,受今年第18号台风“泰利”的影响,江西赣南将迎来降雨,同时,降雨也会带来气温的下降。

  江西省气象台预计,11日-12日受冷空气影响,江西的日平均气温将下降2℃-4℃,但大部分地区平均气温仍在22℃以上,13日开始气温回升。

  另外,今年第18号台风“泰利”于9月9日晚上在西北太平洋面上生成,预计“泰利”强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级(14级-16级,45米/秒-52米/秒),并将于14日前后擦过或登陆我国台湾岛南部,之后向粤闽沿海靠近。

  未来10天具体预报如下:

  预计11日,赣北阴天,部分有阵雨或雷阵雨;赣中赣南阴天有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。全省雷雨来时,局地伴有强雷电、短时强降水等强对流天气。

  12日:江西省北部阴天多云,东部、南部雨停转阴天多云。

  13日:江西省以多云天气为主。

  14日-16日:可能受今年第18号台风“泰利”的外围环流影响,江西省东部、南部多云到阴有中阵雨或雷阵雨,局部大到暴雨;其它地区以多云为主,部分有阵雨。

  17日-18日,江西省以多云到晴为主。

  19日-20日:江西省北部多云到阴,部分有阵雨;中南部以多云到晴为主。

  另据南昌市气象台介绍,预计未来7天南昌市为多云、雨相间天气。10日晚-11日受高空低槽东移和弱冷空气南下的共同影响,南昌市有一次降水降温天气过程,局部大到暴雨;12日阴转多云;13日多云间晴;14日-15日多云,局部有雷阵雨。

  未来3天南昌市具体天气如下:

  11日:阴有小到中阵雨或雷阵雨,局部大到暴雨 偏北风2级-3级,气温23℃-28℃;

  12日:阴转多云,偏南风2级-3级,气温23℃-28℃;

  13日:多云,偏北风1级-2级,气温24℃-29℃。