开车的小伙伴要注意

  南昌又新增电子警察和交通管制了

  就在昌北机场附近

这一切都是为了

  这一切都是为了 

  约束网约车

  具体情况一起看过来

(昌北国际机场航站楼前高架桥上网约车扎堆停放)(昌北国际机场航站楼前高架桥上网约车扎堆停放)

  时间:本月25日正式上岗电子警察

  地点:机场东一路与南二东路路口路段、机场东二路与南一东路路口路段

  另外,从9月25日起,机场东一路与南二东路路口路段、东二路与南一东路路口路段将成为禁止机动车辆停放路段,东二路与机场大道交界处禁止机动车掉头,机场大道靠近T2航站楼右转道路机动车须单向行驶。

为什么要设置这两处电子警察?

  为什么要设置这两处电子警察?

  昌北机场人流量大:每天至少有3.29万名旅客在机场进出,加上接机亲友,人流量数字会更加庞大。

  每天1000多辆“网约车”揽客:机场成了各类网约车的停车场,其他车辆几乎寸步难行。

  隐患:1、交通拥堵吃不消;2、网约车带来的乱停放、逆行、乱行给交通安全埋下隐患。机场交警每天查处的各类违法行为110余起,涉及网约车约占80%以上。

  网约车集中的的位置:机场南二西路宾馆附近、西三路路边草地、东一路与东二路交界处、南二东路、东三路,以及机场围界6号门、东二路空调站附近和急救中心附近空地,和机场宾馆、老集团办公楼门口等10处地点。

(昌北国际机场航站楼前高架桥上网约车扎堆停放)(昌北国际机场航站楼前高架桥上网约车扎堆停放)

  从某个层面上讲

  网约车确确实实给老百姓带来了便利

  机场交警提议

  在机场范围内为“网约车”

  专门建一处停车场

  这样既能满足旅客乘车需求

  也能方便对“网约车”进行规范管理

(机场交警纠处乱停网约)(机场交警纠处乱停网约)

  除了交通信息外

  南昌最近还放出大招

  将有这些举措!

  ↓↓↓

看点

  看点 

  01

  整治5处黑臭黑臭水体

  全面排查赣江南昌城区段入河排污口

  严厉打击非法设置入河排污口

  防止污水直接排入赣江污染赣江水体

加快抚河和赣抚平原西总干渠水源地保护;

  加快抚河和赣抚平原西总干渠水源地保护;完成南昌市城区幸福渠幸福二支河、龙潭水渠、乌沙河(北段)、西湖、玉带河北支共5 处黑臭黑臭水体整治工作,2017 年底前达到" 初见成效" 的目标;

  并做好前湖及其支流水系水体整治工作;

  针对南昌市范围内2016 年以来出现过劣V 类和V 类水质的6 个重点断面,除开展例行监测外,每月中下旬随机加密监测一次。

  看点

  02

  制定共享单车停放管理规定

  全面推行南昌市区内道路和区域的" 马路本色" 行动,利用新采购的13 辆雾炮车加强对城区道路开展降尘除温增湿作业。

  2017 年各县区要完成严控区110 条、控制区90 条道路的非机动车停放泊位设置工作,2018 年完成城区道路非机动车停放泊位设置。

同时针对共享单车违停现象突出的问题,要加强整治,约谈相关企业,研究制定共享单车停放管理规定。

  同时针对共享单车违停现象突出的问题,要加强整治,约谈相关企业,研究制定共享单车停放管理规定。

  看点

  03

  洛阳东路和青山北路综合管廊9 月底前开工

  2017 年年底前完成南昌县污水处理厂、进贤县污水处理厂和红谷滩新区九龙湖污水处理厂一级A 提标改造。

  2020 年底前,象湖、红谷滩、青山湖、瑶湖污水处理厂等逐步实施除磷脱氮工程改造,全面达到一级A 排放标准。

  同时,建设城市地下综合管廊,扎实推进洛阳东路(昌东大道—天祥大道)综合管廊和青山北路(洪都大道—丹霞路)综合管廊已开工项目的建设:加快推进新建项目前期手续的办理,力争2017 年9 月底前开工建设。这意味着继洛阳东路地下综合管廊后,南昌市将新建一条综合管廊。

  看点

  04

  改造民德路钟鼓楼30 余处积水点

  加快近年来易积水点的改造工作。

  2017 年底前完成↓↓↓

  长麦路一中段

  龙珠小区国税局宿舍片区

  花果山路建垄巷

  双马石制样机厂

  章江路

  民德路钟鼓楼

  王家庄路

  百花洲与火神庙交界处

  五纬路

  党家巷

  榕门路

  渊明北路肖公庙

  苏圃路中山路段

  水厂路

  金环路

  丰和北大道香江路口

  碟子湖大道与飞虹路交叉口

  枫林西大街东华理工门口;

  2018 年完成↓↓↓

  青山湖大道丹霞公寓

  万科金色名郡门前路段

  昌东大道

  竹山路井冈山菜市场

  洪崖路(湾里区武装部)

  乐祖路

  建德观街

  文教路

  水厂路

  抚生路水厂路口

  抚生路喜盈门门口

  丰和立交和卫东立交

  结合近期城市道路改造及重大重点项目解决南京西路中院门口沿线道路、孺子路巨人雷式学校门口沿线道路、孺子路华云中医院、象山南路原爱国电影院沿线道路、八一大道地铁施工围挡周边道路、玉屏西大街海棠路口等积水路段。

  看点

  05

  力争年底新增总泊位数21415 个

  全力推进2017 年全市72 个停车场建设计划,其中各城区60 个,市教育局10 个,市人防办2 个;力争2017 年底新增总泊位数21415 个,其中平面停车泊位4976 个、机械立体停车泊位6668 个、地下停车泊位9771 个。

  江南都市报全媒体记者李巧、陈文秀