10月10日,江南都市报全媒体记者获悉,我省近日出台了“菜篮子”市长负责制考核办法,明确考核工作每两年开展一次,2017年1月1日至2018年12月31日为首个考核期,考核结果作为政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。

  考核对象为除省会城市南昌市以外的设区市。按照国家规定,南昌市由国家部委进行考核。

  考核内容包括“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度五个方面。

  考核采用评分制,满分为100分。考核结果分为四个等级。得分90分以上为优秀,75分以上90分以下为良好,60分以上75分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的,考核结果为不合格。

  考核结果作为政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。对考核结果为优秀的设区市,给予通报表扬;考核结果为不合格的设区市,要在考核结束后1个月内作出书面报告,提出整改措施和时限。被考核的设区市要对所提供的有关文件和资料的真实性负责。如在考核中弄虚作假,经调查核实后将取消考核成绩并在全省范围内通报批评,对直接责任人依法依规追究责任。(江南都市报)