10月10日,记者了解到,我省2018年普通高考网上报名时间为今年11月11日至17日。为了让考生顺利报名,10日,省教育考试院发布了报名注意事项。

  省教育考试院表示,所有考生在高考报名时都必须提供本人身份证,如身份证遗失或将于2018年6月9日前过期的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理。同时,考生应及时更新身份信息,高考报名时,通过二代居民身份证采集的考生基本信息(姓名、民族、出生年月日、身份证号码、户籍地址等)须与户口簿一致。考生如因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更的,须及时到当地公安部门办理新户口簿和二代居民身份证,确保户口簿、二代居民身份证信息与当前公安部门户籍信息一致。

  此外,外省户籍考生如不符合我省高考报名条件的,须及时关注户籍所在省级教育考试机构有关高考报名信息,并在规定时间返回户籍所在省(区、市)参加高考报名;在外省就读的我省户籍考生,如不符合就读地随迁子女高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(区)招考办办理高考报名手续。

  根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的学生不得报名,凡涉及上述情况的学生必须尽快办理在读学籍注销手续,否则高考录取后将不能注册新的学籍。2018年普通高考报名中的残疾考生须采集其残疾证件号。

  另外,在外省就读的我省户籍考生,如错过集中报名时间的,可凭就读地省级教育考试机构出具的书面证明(或学籍证明),直接到户籍所在县(区)招考办申请补报名,截止时间为今年12月25日(艺术类截至今年12月1日)。

  (江南都市报)