近日,不少媒体及网络转载报道了,九景衢高铁的开通时间,但各家的说法不一。有的说是12月8日开通,有的说12月15进入运营阶段,这让苦盼高铁开通的景德镇市民很是揪心——到底什么时候开通?哪家的说法是真实的?

13日

  13日,本报全媒体记者采访到的官方权威说法是:截至今天,官方都未确定,九景衢高铁的正式开通运营时间,之前所谓的各种开通时间的说法,都是假的!

  带着各种的开通时间的说法,以及众多景德镇市民的疑惑,11月13日,记者采访到了九景衢铁路江西公司综合部的江部长,受访的江部长有些哭笑不得:“这些报道我也看到了,我不知道这些传言是怎么传出来的,但我可以负责任地说,这些传言都是假的,九景衢高铁的通车时间并没有确定。”

按照江部长的说法

  按照江部长的说法,虽然九景衢高铁目前,已接近投入运营的时间,各种联调联试都在紧张而有序地进行,但真正的通车时间,还需一段时间后才能确定。

  关心开通时间的景德镇市民也无需着急,本报将在第一时间发布,九景衢开通时间的权威说法,让大家能在第一时间内去订购车票,坐着高铁旅游去!