注意

  南昌又一条路改单行

  自2018年1月22日起,永外正街的南京西路口至阳明东路口段全天候实行机动车由南向北单向通行。

  全市仅有750余条道路的南昌

  单行道总数攀升至185条

  南昌的每4条道路中

  就有1条是单行道

  单行道数量每年上升

  2005年,南昌共有52条单行道;

  2005年至2010年,单行道数量由此攀至90余条;

  2016年底,全市单行道总数再度升至为106条,且所有单行道仍是全部集中在南昌老城区,红谷滩新区当时未设一处单行道。

  截至2017年12月31日,随着红谷滩新区的江报路、广电路等25条道路先后被设置为单行道,全市单行道数量最后攀升至184条。

  也就是说,从2005年至今,在12年的时间里南昌一口气增设了133条单行道,单行道总数翻番……加上即将实施管制的永外正街,南昌的单行道总数暂时定格为185条。

  “闯禁行”罚200记2分

  按南昌交警规定,在单行道上违反规定逆行的,属于“闯禁行”交通违法,将受到罚款200元、记2分的处罚。

  目前,南昌绝大多数单行道上均设有电警抓拍装置,全天候纠处机动车逆行。驾车行驶在进入道路时千万要记得观察路口是否设有机动车禁行标志,以免因为误入单行道而被抓拍扣分。

  单行路段在哪儿?

  东湖区68条

  西湖区64条

  直属二(5条)

  青云谱区7条

  青山湖区8条

  高新区8条

  红谷滩新区25条