hi,大江哥的天气预报又和大家见面了~这几天朋友圈都被雪刷屏了湖北下、安徽下、甚至广东下…但江西的雪…怎么都在山区呢?

西安大明宫。(据中国天气网)西安大明宫。(据中国天气网)

  这让大江哥感觉全世界都在下雪而江西却艳阳高挂,虽然舒服,但…呼唤了一个月的雪呢!我只能在南方的艳阳里无视一切静静看着你们装逼

没有雪的冬天除了抖腿啥都不想干没有雪的冬天除了抖腿啥都不想干

  世界上最长的距离是什么?大江哥告诉你:是从被窝跑去厕所的距离

  这股冷空气大家还满意吗?反正大江哥现在是想给那波为“下雪了”欢呼的小伙伴们一记左勾拳

  这样的冬天不要也罢!所以正经的好消息是——周末要回暖   

  对江西人来讲最冷的时段基本过去了,未来三天,气温将逐渐开始回升

  具体预报:

  今天晚上全省晴天多云。

  明天全省晴天多云。 

  后天全省多云间阴天。 

  三天后,大气环流再次大变。温暖的南风,让冷空气退回东北,从13号起, 名副其实的大回暖又要来了,从13号到中旬结束前,南方都不太冷!

  当然13日前小伙伴们还要接着“抖”两天.今晚有弱冷空气补充南下影响,偏北风力有所加大,赣北江湖水面和平原河谷地区偏北阵风5级,大家得把自己裹紧了哟~另外,早晚气温仍旧比较低迷,像是明天全省的最低气温大多在零度以下,局部山区只有零下4℃,早起出门的宝宝请多穿一点~,但坏消息是传染病和流感依旧来势汹汹!

  1月10日大江哥获悉,省卫计委日前公布2017年12月我省法定报告传染病疫情,大江哥注意到,在丙类传染病中,报告病例数居前3位的病种依次为其他感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的93%

  专家表示,1月份仍是我省流感高发季节,提醒市民注意防范。

  这份流感防治指南你一定需要!

  ↓↓↓

  今年的流感有什么特点?

  1、快速高烧,不易退,退烧后再次发热;

  2、烧后转入咳嗽期,持续时间长;

  3、儿童居多;

  4、成人以咽部症状为主,伴头痛和周身不适,咳嗽痰多不易咳出;

  5、传染性强;6、一半以上伴呕吐或者腹泻;

  7、血常规检查多显示白细胞总数不高,粒细胞比例偏高,超敏CRP多显示略高或者正常;8、易发生心肌受损,检查心肌酶谱可增高。

  预防流感有哪些措施?

  1、保持室内空气流通,流行的高峰期避免去人群聚集场所;

  2、咳嗽、打喷嚏时用纸巾掩住口鼻,避免飞沫传播;

  3、勤洗手,洗手时要保证搓揉时间,用流动水洗干净,避免脏手接触口、眼、鼻;

  4、家中地面、桌面、物品及门把手可用含氯消毒剂消毒;

  5、提高机体免疫力,天气条件好时要加强户外体育锻炼,根据气温变化增减衣物、平衡膳食、保证充足的睡眠,提高身体抗病能力;

  6、若无流感疫苗禁忌症,建议在流行季节前一个月接种流感疫苗。

  得了流感怎么办?

  流感虽然传染性强,

  但只要正确面对、

  理性处理,

  是可防可控的。

  1、一般治疗:

  呼吸道隔离1周或至主要症状消失。宜多休息,多饮水,饮食应以易消化、清淡的食物为主,可多吃大米或小米粥、新鲜蔬菜、水果等,忌过食肉食、辛辣、冷饮、油腻食物,保持鼻咽及口腔清洁等。

  2、对症治疗:

  对发热、头痛者应予对症治疗,体温超过38.5度可使用退烧药。需要提醒的是,大多数的发热都是由病毒感染引起,具有自限性,只需对症治疗即可。但如果反复高热,使用退热药退热效果不佳,或出现精神疲惫,萎靡不振,同时有咳嗽、心悸、剧烈头痛、呕吐等症状,应及时前往医院就诊。

  3、抗病毒治疗:

  诊断明确者,建议尽早使用抗流感病毒药物,避免盲目或不恰当使用抗菌药物。

  4、中医内科治疗:

  流感的中医治疗,需要辨证论治,大体可区、分为风热和风寒两大类,分别采用辛温解表和辛凉解表法。中医药治疗流感,在减轻临床症状、缩短病程、防治并发症等方面有较好的疗效。注意,中药汤剂和中成药应在中医师指导下正确服用。

  5、中医外治法:

  可以采用拔火罐、穴位贴敷、刮痧、推拿等中医传统疗法。有疏通经络、发汗解表、调整气血等功能,可有效的改善症状,激发机内的免疫功能,增强抗病能力,促进康复。

  还是那句提醒

  早晚寒冷,注意防寒保暖

  空气十分干燥,注意补水防燥