编者按:“江苏黄桥某公寓一母亲将9岁亲生儿子打死了,疑因孩子把手机弄丢了。”前两天,有江苏泰州的网友爆料称,一个9岁的男孩被亲生母亲打死。

  一时间,不少网友跟帖对这位母亲表示谴责。

  随后,疑似孩子母亲的同事发帖:" 我是她同事,同事几年了,住的也近,经常晚上去她家里,都是她一个人陪着孩子做作业,孩子这样,谁都不愿意,这个时候她本人也是最痛苦的。”

  据知情人透露,当天孩子把平时与妈妈联系的手机丢失,晚上5点多这位妈妈还在业主群内询问有没有人捡到手机,后来孩子回家后又不好好写作业,母亲情急之下就动手打了孩子,没想到酿成惨剧。

  疑似孩子母亲在业主群询问手机情况

  记者从泰兴警方获悉,事发地在黄桥某小区,确实有一男孩被母亲打后身亡,具体死因法医正在鉴定中,当地派出所已经介入调查。

  1月10日,当地媒体讲述了更多悲剧的细节,让人唏嘘。

  9岁男孩死状蹊跷

  1月6日一大早5点多钟,120接到一个电话。“泰兴市黄桥镇某公寓楼一个9岁男孩不行了。”

  “我们赶到时,小孩已经死亡,很蹊跷也很惨。”一位救护人员称,孩子头上、脸上都是伤,双手双臂青紫发肿,屁股以及双腿更是惨不忍睹,连成片的青紫触目惊心。

  救护人员发现,屋子里有剪下来的已经用过的胶布,还有一根粗木棍。他们当即判断,孩子非正常死亡,立即报警。

  孩子的妈妈小陈嫌疑最大。

  很快,一个叫明明(化名)的孩子,被妈妈打死的消息在小区炸开。

  男孩丢了手机,坐在雪地大哭

  小区保安钱大叔(化名)回忆,5号下午,明明把手机弄丢了,孩子不敢回家,在雪地里嚎啕大哭。

  从监控中可以看到,1月5日下午2点50分左右,电梯停在9楼时,明明一边玩着手机一边进了电梯,因为注意力集中在手机上,明明跟着电梯上到了15楼后又下到了1楼。

  然后明明走了出去,到小区后面去玩了。3点多钟,明明再次出现在监控中。此时,明明手里没有了手机,他低着头在路上寻找着。

  “快4点的时候明明来找我,说到后面去玩雪的,手机丢了。”钱大叔便陪着明明一起去找手机。但电话没有号码,只能顺着路找,找了好一会没有找到。

  钱大叔称,因为实在找不到手机,他就安慰了明明,自己先走了。过了会,他不放心,再去看看明明,发现明明坐在雪地里大哭。

  这个母亲对孩子“易燃易爆”

  邻居们都说,明明的妈妈对人客客气气的,但是对明明却“易燃易爆”,三天两头就会打一下明明。

  明明的妈妈小陈,被抓后情绪一度失控。她说,明明的爸爸长年不回家,不给一分钱生活费。明明十分依赖她,经常说一个人在家害怕,妈妈能不能不上班陪他。“不上班怎么有收入,没有收入生活怎么办?”

  小陈承认,当天她用胶布将明明的手脚、身体捆了起来。从傍晚6点打到深夜11点。打了歇歇了打,大概打了5次。期间,她给明明喂了几口水。

  深夜,她把明明抱到孩子的房间,明明说了一句,妈妈,我不想看到你。她一气之下回到自己房间,可能是累了,她就睡着了。

  早上5点多钟,小陈被闹钟惊醒,她来到明明房间,发现明明从床上趴到了地上,一动不动。

  最让人唏嘘的是,雪化后,手机找到了。

  希望孩子一路走好!

  也希望每个家长在教育孩子时

  都能注意方式方法

  别再让这样的悲剧发生!

  来源:江苏新闻; 编辑:温小强