随着“微商”产业的如火如荼,不少人的朋友圈,俨然成了一个“小卖部”。而有些人在朋友圈中,未经许可擅自售卖香烟,殊不知已是违法,且还售卖假冒伪劣香烟,危害群众身体健康。

  近日,信州公安深挖线索,捣毁一处网上销售假烟窝点。

  1月7日,信州公安接信州区烟草局案件线索,在信州区某小区内有人疑似通过微信等网络平台贩卖假烟。获知案件线索后,民警立即对涉案窝点进行摸排,核实涉案嫌疑人身份。锁定涉案嫌疑人身份及窝点后,民警立即组织警力随同烟草局工作人员对位于上饶市信州区茅家岭某小区内的窝点突击查处,当场抓获嫌疑人杨某,查获假烟400余条,涉案金额达20万余元。

  经审讯,近几个月以来,杨某一直通过远低于市场价的价格从上家批发假冒伪劣香烟并存放于家中待售,后通过微信等网络平台中“添加附近的人”这一功能大肆添加陌生人为好友并借机以低价香烟为卖点推销售卖假冒伪劣香烟,牟取不法利益。

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌销售伪劣产品罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

  信州公安提醒广大市民:烟草属于国家专卖,任何未经许可擅自销售烟草的行为,均属于违法行为。同时,生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。市民在购买商品时,尽量到正规店铺去购买。对于售价远低于市面价格的商品,应该要提高警惕,不要因小失大。