王红珍、余斌、江南都市报全媒体记者章娜摄影报道:回家过年的路上,带了4 万多元现金及不少贵重物品,没想到却将包遗失在了高速服务区的停车区内,2 月5 日,这位粗心的车主遇到了善良的保洁员。服务区保洁员及时上交管理部门,联系到失主领回失物。面对失而复得的背包,失主准备拿出2000 元感谢保洁员,却被她婉拒了。

  据介绍,2 月5 日,车主江女士与家人从景德镇市返回老家抚州市的路上途经景鹰高速余江服务区休息,不慎将包遗失在服务区停车区内,当天下午2 点30 分左右,余江服务区保洁员吴爱桂在停车区打扫卫生时捡到一个女士钱包,及时上交给了服务区综合部。为尽快联系失主,服务区综合部工作人员决定从包内查找信息,打开包发现包内装有4 万多元现金、金银首饰、房产证、结婚证、身份证及其他票据等贵重物品。工作人员一边将包妥善存放到服务区办公室,一边根据包内物品的相关信息及时联系上失主江女士。

  当日下午4 时许,江女士在得知自己的包被捡到后惊喜万分,焦急地赶回余江服务区,当她看到自己的包被完整地保存在服务区办公室时喜极而泣,泪流满面,并激动地说:" 这是我的家当,非常感谢你们,我以为我的钱包真的弄丢了!" 说着,她立刻从包内拿出2000 元现金感谢吴爱桂,被委婉谢绝了。