三月初这几天的天气,就像过山车一样,升温→降。万万没想到,今早全省最低气温平均只有2.7℃。

但是中午这一波太阳但是中午这一波太阳

  全省一片飘红

  不要怀疑,这个太阳是真的~

温度立马蹭蹭蹭!温度立马蹭蹭蹭!

  各地周末气温直逼20℃

  接下来的一周更是节节高~

  最高达到了29℃…

吉安下周五更是直逼30大关!吉安下周五更是直逼30大关!

  达到了29℃!

  江西的天气

  真是任性得一塌糊涂

  变脸比翻书还快!

  还是俗话说得好

  “春天孩儿面,一天变三变”

  不管怎么说

  太阳出来啦!

  所以呢,珍惜珍惜每一天阳光

  该洗的洗!该晒的晒!

▼秀下身材▼▼秀下身材▼
▼晒晒发霉的自己▼▼晒晒发霉的自己▼
更重要的是……更重要的是……

  这么好的天气

  不去踏春赏花太可惜了!

  在花丛中奔跑撒欢

  才不负好春光~

  快带着家人去感受春暖花开~

  婺源

  整片花海都变了颜色

(图片由最美乡村老家婺源提供)(图片由最美乡村老家婺源提供)

  婺源一大片金色即将盛开。清香蔓延的油菜花随着江南绵密的雨丝弥漫开来,勾起游人对那一片黄色花田的神往。

(图片由最美乡村老家婺源提供)(图片由最美乡村老家婺源提供)
(图片由最美乡村老家婺源提供)(图片由最美乡村老家婺源提供)

  春风拂过,成片的油菜花羞赧地低下了头,在婺源,最美的油菜花在梯田,放眼望去,深深浅浅的黄色天梯明明暗暗,层层叠叠地种到了云间,种到了天际。

(图片由婺源篁岭景区提供)(图片由婺源篁岭景区提供)

  站在高高的垒心桥上,眼前是漫山遍野的油菜花,一汪心形碧水夹杂其中,碧波映黄花,花在水中开,水在花中流,感觉心都要融化在这个春天里。

(图片由婺源篁岭景区提供)(图片由婺源篁岭景区提供)

  最佳赏花时间:3月初,婺源的油菜花由零星开放到慢慢进入初开期;3月10日,油菜花慢慢过渡到盛花期;3月15左右至清明节,油菜花处于最佳观赏期;清明节后,绝大部分油菜花走向谢幕。篁岭景区还推出了转发微博赢门票活动,你心动了吗?

  南昌湾里

  是谁打翻了调色板

  是谁打翻了调色板,滴落在湾里的山岭山间?那绿草从中斑斓点缀,风格迥异,自成一派。

初春的湾里遇上郁金香花节,当花儿含苞待放的时候,湾里也让人醉!初春的湾里遇上郁金香花节,当花儿含苞待放的时候,湾里也让人醉!
清新的空气,高低错落的楼房,赏心悦目的花海,构成了一幅完美画卷。清新的空气,高低错落的楼房,赏心悦目的花海,构成了一幅完美画卷。
最美的精灵,就在田间枝头伫立。最美的精灵,就在田间枝头伫立。
赏花最佳时期:3月份赏花最佳时期:3月份

  九江

  天地间只有一片金黄

  棉船“金黄菜花水上长,万亩森林水上漂”,5万亩油菜花绽放,像铺了层金灿灿的地毯,这里是长江中下游地区较大的江中油菜花海观赏地。

  棉船的油菜花和婺源不同。婺源的花是文静的,在那个小山村的格调里,只能是依山依势,错落出小天地中的参差风景,在江南的烟雨里独自朦胧。而棉船的油菜花,“万顷金波花如海”,装在大“船”上,花满“船”,笑满“舱”,“船”周皆水,黄绿交映的彩毯,面积万亩,气势恢宏!

最佳赏花时间:每年春季3月份最佳赏花时间:每年春季3月份

  凤凰沟

  田园牧歌

  每年3、4月份,是凤凰沟花开正浓时。樱花开时热烈,落时决绝,刹那间全部绽放,转眼间又全都飘零。

春天的凤凰沟还有海棠、油菜花、玉兰等,美如画卷!春天的凤凰沟还有海棠、油菜花、玉兰等,美如画卷!

  这个春天里

  江西还有梅岭的梅花↓

农科院的茶花↓农科院的茶花↓
看完这份赏花时间表看完这份赏花时间表

  是不是已经迫不及待去赏花了?

  穿上好看的衣服带上好心情

  这个周末约一个呗!

来源:中国江西网综合江西天气、江南都市报、网络等来源:中国江西网综合江西天气、江南都市报、网络等