“吃了啤酒鸭

  才导致酒驾的”

  交警查酒驾时

  遇到甩锅给啤酒鸭

  也是哭笑不得

  一起来看下怎么回事儿

  ↓↓↓

  男子被查酒驾 自称吃了啤酒鸭

  3月13日下午4时许,江西省公安厅交管局高速交警一支队三大队民警在昌西南收费站开展重点违法行为整治过程中,一辆赣C牌照小车在进入收费站缴费通道时行驶轨迹异常,民警敏锐地觉察到该车驾驶员有问题,立即对该车进行检查,要求驾驶员出示相关证件配合检查。

  当时驾驶员宋某神情紧张,车窗都不敢完全打开;此时民警通过微微开启的车窗,已经感受到车内有一股酒气散发出来,随即示意驾驶员靠边停车,接收进一步检查。民警随后将其带至执勤点,询问其是否有饮酒的行为,司机宋某却矢口否认,当民警拿出酒精测试仪对其进行酒精测试后,显示数值为血液中每百毫升酒精含量为28mg,属于饮酒后驾驶机动车。而此时他还狡辩可能是中午吃了“啤酒鸭”的缘故。

  罚1500元记12分

  最终在铁的证据面前,当事人宋某终于承认自己酒后驾驶的违法事实,其交待当天中午与朋友在小蓝经济开发区吃饭时喝了点啤酒,休息了一会,自己觉得酒气已散应该没事,便驾驶赣C牌照小车由九龙湖南收费站上高速前往南昌,没想到在昌西南收费站被查获了。

  最终,民警依法对宋某饮酒后驾驶机动车的重点交通违法处以罚款1500元,驾驶证记12分并暂扣6个月的行政处罚。