重要消息!

  南昌市城管委将对

  坛子口立交桥实施排险加固工程

  受此影响,

  6月25日至7月25日

  每日22:00至次日6:00

  坛子口立交第三层、老福山立交第三层

  实施交通管制

  坛子口立交桥于上世纪九十年代初设计建造,是南昌市最早的城市立体交通枢纽,投入使用至今已二十余年。受制于当时的设计建造水平,且运行年限较长,该立交桥近年病害频发。2017年11月6日,南昌开始实施坛子口立交桥维修加固工程。

  该工作分三个阶段进行:

  1.第一阶段是支座改造及桥墩加固;

  2.第二阶段是桥梁整体顶升、TD匝道复位;

  3.第三阶段是桥面伸缩缝改造施工。

  目前第一阶段和第二阶段已完成,

  现在即将进入的是第三阶段的施工工作。

  坛子口立交排险维修加固工程第三阶段施工,即对第三层桥面的伸缩缝进行改造施工,施工时间从2018年6月25日至7月25日。相关部门将于每日22:00至次日6:00,对坛子口立交第三层、老福山立交第三层实施交通管制,禁止车辆上桥通行,从而保证维修加固工程顺利进行。

  坛子口交通导行图

  届时,将封闭上坛子口立交环岛的各入口匝道,并设置由地面通行的交通引导牌。需要注意的是,由于往常八一广场方向来的车辆将通过第三层高架快线直接进入坛子口立交主线,为阻断该部分交通,相关部门将在八一大道上设置围栏和指示信息牌。此外,老福山立交第二层环岛上三层高架处还将设置施工围栏,在封闭路口前设置绕行诱导标志,引导车辆沿老福山环岛行驶。

  赶紧扩散

  告诉身边的司机朋友们

  千万别走错路了!

  另外坛子口这两天还有个劲爆的消息:

  南昌地铁四号线工地发现六朝古墓

  南昌市轨道四号线的工地里传出消息,江西省文物考古研究院的工作人员在工地内勘探时,发现了一古墓群。据考古人员透露,根据出土的墓砖分析,网钱纹砖属于六朝时期,距今约1500—1800年。

  市博物馆考古人员确认地铁四号线坛子口站内确实出现了古墓。“自古以来,从绳经塔、十字街、何坊西路到梅湖景区一片,都是古墓群,曾经也挖出过许多古墓。”该名工作人员称,在地铁四号线开工后,江西省文物考古研究院对沿线的地铁工地进行勘探,以查明工地内是否存在古墓。此次工作人员勘探出的古墓,根据墓砖表面的网钱纹,初步分析古墓属于六朝时期,距今约有1500-1800年,且不只一座。

  江西省文物考古研究院的工作人员表示,考古队还在勘探中,根据勘探的结果,报上级主管部门,批准后才能进行挖掘,“考虑到工地需要动土,出于对文物保护的需要,将尽快进行发掘。”