2018南昌中考成绩放榜啦!

  ↓↓

  不少优秀考生取得好成绩

  还没查到成绩的学生不要着急

  深呼吸~多刷新几遍就可以了

  大家最关心的焦点问题来了:

  今年的南昌中考最高分花落谁家?

  ↓↓

  周栩可同学

  724分

  (按未加分成绩)

  成为今年南昌中考生的NO.1

  祝贺

  考试成绩公布了

  接下来最重要的是填志愿了

  7月6日至25日将分时段分批次

  公布各批次最低录取分数线,

  同步进行城区高中阶段招生录取工作,

  录取工作将于7月26日全面结束。

  还没查到成绩的同学

  南昌考生查询中考成绩的两种渠道为:今天上午9:00南昌市教育考试院将打印的中考成绩单通过考区发给学校, 考生也可登录南昌市教育考试院网站(www.nceea.cn)免费查询自己的中考成绩。

  有查分需求的考生可于7月3日至4日凭准考证和中考成绩单,在规定时间内到所在学校提出查分申请。南昌市教育考试院不接受单个考生查分申请,凡需要申请查分的考生,必须到所在学校办理查分申请手续。各学校须于7月4日下午16:00以前将中考查分表上报南昌市教育考试院,逾期不再受理。

  5日下午16:00,南昌市教育考试院将公布查分结果,并通过学校反馈给考生。

  高一的入学准备

  中考是人生中的第一个台阶,又是高中新人生的起点。每年高一学生中都会有很多人出现困惑。

  例如,为什么我在中考中取得了高分,但上了高中不到一个月的时间成绩滑坡特别快,甚至出现好几门不及格?

  为什么老师讲的没以前多了,一些初中的学习方法拿到高中不好用了?

  这主要是因为初高中知识之间容量不同,难度变化也很大,而初高中教学方式和学习方法上又有所不同。

  所以,主动培养自己的自学习惯以适应未来的学习生活,应该是所有考生两个月里最值得做的事了。