@南昌人,昨天有没有发现南昌上空

  有一家特殊的飞机在翱翔

  那是中国首架“民企造”自主产权通用飞机

  就在昨天9月19日11点53分

  在南昌瑶湖机场圆满完成首飞!

  中国第一架在南昌飞起

  1954年7月3日,新中国制造的第一架飞机——初教-5在江西南昌飞上了蓝天,揭开了新中国飞机制造史的第一页。

  初教-5飞机资料图

  如今,我市以“航空梦”撑起“崛起梦”

  9月19日,一架由冠一通飞自主研制的通用飞机GA20从瑶湖机场起飞,26分钟后顺利返航降落,开启了通用飞机“中国智造”的新时代。

  9月19日11点53分,随着塔台一声令下,由冠一通飞自主研制的通用飞机GA20加足马力,引擎轰鸣,腾空而起。11点56分,飞机爬升到1000英尺上空,进入巡航状态,26分钟后完成首飞既定飞行科目,顺利返航降落瑶湖机场。至此,这架中国具备自主知识产权的“民企造”通用飞机的首飞圆满完成。

  “此次首飞任务由冠一通飞首席试飞员Christian Briand执行。整个首飞过程持续大约26分钟,包括起飞爬升、平飞、模拟复飞、低空通场、着陆等8个阶段。”冠一通飞工作人员告诉记者:“随着GA20空中首秀的完成,冠一通飞也实现了首个型号从‘蓝图到蓝天’的实质性跨越。”

  改变国际品牌占领中国通航市场的现状